закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Влияние увлажнителей воздуха на организм человека

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Обычно влажности воздуха не уделяют особого внимания. Но, если воздух в помещении чрезмерно сухой или слишком влажен, это вызывает неприятные ощущения. Летом слишком высокий уровень влажности становится причиной духоты. А, если говорить о пересушенном в помещениях воздухе, то, помимо дискомфорта, в данном случае появляется большая угроза здоровью.

Пересушенный воздух усложняет проникновение в организм кислорода и его участие в дыхательном процессе. В результате происходит ухудшение самочувствия, появляется утомляемость, и уменьшается сосредоточенность. Еще более серьезным следствием является появление склонности организма к инфекционным болезням и болезням дыхательных путей. В результате ухудшаются защитные свойства слизистой оболочки верхних дыхательных путей.

Пересушивания интерьерного воздуха влияет и на остальные части организма. Например, на коже возникает так называемая дегидратационная экзема, проявляющаяся в ороговении верхнего слоя кожи, которая имеет склонность воспаляться. Помимо этого, ускоряется процесс старения кожи, она лишается своей привычной упругости и эластичности.

Слизистая глаз аналогично теряет свои защитные функции, открывая двери бактериологической инфекции. Проведённые исследования доказали, что оптимальной является относительная влажность воздуха, составляющая интервал от 40 до 60%. Многие врачи иногда уменьшают этот интервал до 45-55%. Таким образом, без технического вмешательства, то есть без увлажнителя воздуха, невозможно поддерживать благоприятные климатические условия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 10 декабря, 2008 10:00
Наверное, эту статью написали по заказу фирмы, выпускающей увлажнители воздуха. Я астматик со стажем и для меня нет ничего страшнее влажного воздуха. Те показатели влажности, которые упомянуты в статье усредненные, они не учитывают многие заболевания, особенно органов дыхания, при которых сухой воздух является лекарством, поэтому легочные санатории всегда строят в степных зонах. Хотя не буду спорить, действительно для здоровых людей действительно полезнее более влажный воздух.
Павел 23 ноября, 2008 11:24
Буквально на днях я был на одном семинаре, где рассказывали обо всём этом. Могу сказать, что полностью поддерживаю мысль о том, что положительный результат увлажнителей воздуха для здоровья состоит в регулировании относительной влажности в помещениях, что в первую очередь не допускает развитие разнообразных заболеваний дыхательных путей. При поддержании нормальной влажности воздуха уменьшается риск заболеваний органов дыхания. Увлажнители воздуха также применяются в профилактике носовых кровотечений у детей в отопительный период. Помимо этого, увлажнители убивают вредные электростатические заряды, излучаемые бытовой техникой и кондиционерами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37