
Пыльцевой аллерген проникает в организм человека с воздухом и остаётся в полости носа, носовой части глотки и верхних отделах трахеи, способствуя появлению таких явлений как зуд и раздражение слизистой оболочки носа, чихание, насморк, першение в горле, слезотечение, а иногда даже отек глазных яблок и признаки бронхиальной астмы.
Много мучений и от тополиного пуха, который, попадая в дыхательные пути, также может развить аллергические заболевания. Помимо этого, пух переносит «на себе» пыльцу других растений, способствуя появлению кашля и насморка.
Среди других аллергенов можно указать домашнего клеща, шерсть домашних животных и домашнюю пыль. Контакт с этими аллергенами очень вреден для ребёнка, так как именно в раннем детском возрасте повышен риск развития бронхиальной астмы при массивной антигенной аллергической нагрузке.
Пылесос и влажная уборка помещения способствуют только временному облегчению.
Современные лекарства необходимо регулярно принимать, но и не дают гарантии, что аллергия не возобновится. Лечение должно начинаться не с борьбы с симптомами, а в первую очередь с уничтожения самого аллергена.
Подходящий вариант тут – это создание чистого и здорового микроклимата дома, на работе и в других помещениях, посредством воздухоочистителя. Многочисленные эксперименты во многих лечебных и научных учреждениях показали эффективность воздухоочистителей в «извлечении» из воздуха различного рода аллергенов и уничтожении жизнедеятельности микробов и бактерий.
Отзывы