закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Воздухоочистители против аллергии

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По мнению врачей, увеличение аллергических заболеваний у жителей современных мегаполисов объясняется, главным образом, повышенным загрязнением воздуха. В настоящее время аллергия является важной проблемой людей — согласно статистическим данным, от неё страдает каждый пятый человек планеты. Обострения этого неприятного заболевания происходят обычно в весенне-летний период, когда происходит цветение и опыление различных представителей флоры.

Пыльцевой аллерген проникает в организм человека с воздухом и остаётся в полости носа, носовой части глотки и верхних отделах трахеи, способствуя появлению таких явлений как зуд и раздражение слизистой оболочки носа, чихание, насморк, першение в горле, слезотечение, а иногда даже отек глазных яблок и признаки бронхиальной астмы.

Много мучений и от тополиного пуха, который, попадая в дыхательные пути, также может развить аллергические заболевания. Помимо этого, пух переносит «на себе» пыльцу других растений, способствуя появлению кашля и насморка.

Среди других аллергенов можно указать домашнего клеща, шерсть домашних животных и домашнюю пыль. Контакт с этими аллергенами очень вреден для ребёнка, так как именно в раннем детском возрасте повышен риск развития бронхиальной астмы при массивной антигенной аллергической нагрузке.

Пылесос и влажная уборка помещения способствуют только временному облегчению.

Современные лекарства необходимо регулярно принимать, но и не дают гарантии, что аллергия не возобновится. Лечение должно начинаться не с борьбы с симптомами, а в первую очередь с уничтожения самого аллергена.

Подходящий вариант тут – это создание чистого и здорового микроклимата дома, на работе и в других помещениях, посредством воздухоочистителя. Многочисленные эксперименты во многих лечебных и научных учреждениях показали эффективность воздухоочистителей в «извлечении» из воздуха различного рода аллергенов и уничтожении жизнедеятельности микробов и бактерий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 09 декабря, 2008 11:19
Да ерунда все эти технические примочки. Чем больше всякой техники появилось, тем больше больных людей вокруг, причем и аллергиков в том числе. Это на руку компаниям производителям бытовой техники. У них одна задача - вытянуть из нас побольше денег. Вот они подкупают врачей, те пишут такие вот статьи, и мы дурачки бежим покупать разную лабуду. Чего же не сделаешь ради здоровья, тем более что намного проще купить пластмассовую коробку, чем вести здоровый образ жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37