закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение и профилактика легочной эмболии с применением гепарина

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если у пациента есть подозрения на легочную эмболию или тромбоз глубоких вен, до подтверждения диагноза ему назначают антикоагулянтную терапию, которая останавливает рост тромба, способствует быстрому ему растворению и предупреждает повторную эмболию. Для этих целей применяют гепарин. Если показано длительное лечение, то лучше применять непрямые антикоагулянты, например, варфарин. Противопоказаниями для терапии служат:

- болезни крови и печени;
- наличие черепно-мозговой травмы или недавняя операция на мозге;
- септический тромбофлебит;
- инфекционный эндокардит в острой и подострой стадии;
- гипертония;
- внутреннее кровотечение;
- язвенная болезнь и рак на поздних стадиях.

При обширном повреждении внутренних органов и после операций на органах брюшной и грудной области гепарин назначается индивидуально в зависимости от многих факторов, однако его применение нежелательно.

Данный препарат назначают внутривенно в капельницах с дозировкой 1000 Ед. в час. Также показано струйное введение гепарина перед капельницей, что предотвращает объединение тромбоцитов, прикрепившихся к поверхности тромба. При лечении данным препаратом необходимо следить за состоянием крови и за кровообразованием. Терапия продолжается до 10 дней, после чего больного переводят на терапию непрямыми антикоагулянтами, такими, как варфарин.

Для профилактики эмболии у больных с низкой группой риска целесообразно ношение эластичных чулок. В остальных случаях больным проводят перемежающуюся пневматическую компрессию ног и вводят гепарин в малых дозах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Таня 03 ноября, 2009 04:03
А как быть, если нужно 1 кубик ввести, а продают только по 5. Врачи говорят, что остальные уже нельзя использовать даже, если забор брали иголкой через крышечку. Все делается в домашних условиях
Мария 23 ноября, 2008 10:13
Я не совсем поняла. Я так подозреваю, что у меня низкая группа риска. Как это определить вообще? Ладно, допустим, что низкая. Так мне что надо постоянно носить эластичные чулки? Зимой и летом одним цветом? Непонятная статья. Что за зверь такой «перемежающаяся пневматическая компрессия ног»? Эти врачи как напишут... Сами, наверное, не понимают своих терминов. Вы не подумайте, я не ворчу, просто хотелось бы получить ответы на свои вопросы. Не хочется никаких эмболий иметь, но как предупредить я не поняла из этой статьи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37