закрыть рекламу
18+

Профилактика послеоперационного тромбоза вен с гепарином

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для профилактики послеоперационного тромбоза вен применяют специальные лекарственные средства, а также назначают физическую нагрузку. В качестве последнего рекомендуется ранняя мобилизация больных после операции, перевязки эластичным бинтом и другие способы ускорения венозного кровотока, которые препятствуют застою крови в венах нижних конечностей.

Также положительный эффект дают увлажнение и применение наиболее щадящего оперативного метода.

Из лечебных средств пациентам в постоперационный период назначают аспирин в качестве дезагреганта, различные гепарины, а также непрямые антикоагулянты.

Больным с умеренной степенью риска необходимо введение непрямых антикоагулянтов, например, гепарина подкожно. Доза при этом не должна превышать 15 000 ЕД. в сутки. Оптимальным вариантом является введение препарата утром и вечером или же 3 раза в сутки по 5 000 ЕД. При этом следует иметь в виду, что препараты разных производителей имеют разные фармакокинетические свойства, поэтому предсказать результативность терапии достаточно сложно. Еще одним недостатком гепарина является то, что вводить его надо внутривенно через капельницу с постоянным наблюдением за картиной крови, что делает лечение более сложным и продолжительным.

Если у пациента высок риск возникновения тромбофлебита, ему в обязательном порядке назначают высокие дозы гепарина – минимум 15 000 ЕД. за сутки. При постоянном увеличении дозы препарата имеется риск развития геморрагических осложнений. Более высокие дозы рекомендуются в случаях опасности кровотечений во время операций. При этом препарат желательно ввести за 12 часов до операции или сразу же после.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 23 ноября, 2008 10:06
У меня недавно операция была, удаляли желчный пузырь. Мне никакого гепарина не назначали, только эластичными бинтами ноги обвязали. Ходил так день до операции и два после, потом разрешили снять. Аспирин давали. Было б хорошо, если бы врачи и медсестры объясняли, что к чему, а то температуры нет, а аспирин дают. Полное недоумение было! Но пил, раз надо. Синяков мне понаделали из-за наркоза, но гепариновой мази у них не нашлось. Что за больница? А сам я не покупал, и так все прошло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37