закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гепарин в лечении тромбофлебита

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При тромбофлебите происходит воспаление стенок вены, при котором образуется тромб в ее просвете.

Единственным методом лечения тромбофлебита, или варикозного расширения вен является оперативное вмешательство. Только операция может предотвратить от дальнейшего развития тромбоза и от его осложнений. Тромбофлебит, возникший в ранее непораженной вене, подлежит медикаментозному лечению. Лекарственные препараты также оказывают эффект при поверхностном тромбофлебите стоп и голени. Для такого лечения нет необходимости в госпитализации или ограничении движения. Единственное условие – периодически необходимо держать пораженные конечности поднятыми вверх, например, подняв их на стену. При этом делают повязки с гепариновой мазью, используют холод и желе троксевазина. Также необходим прием противовоспалительных препаратов и средств, уменьшающих застой в венах. К таким препаратам относятся индометацин, троксевазин и другие. Если ткани вокруг пораженной вены сильно воспалены, целесообразно назначить антибиотики. Во время лечения конечности должны быть забинтованы эластичным бинтом.

При поражении тромбофлебитом глубоких вен рекомендуется стационарное лечение. При этом показано лечение, направленное на разрушение тромбов и приостановление их образования. Для этих целей назначают гепарин внутривенно, лучше всего в капельницах, из расчета 30 000 – 40 000 ЕД. в сутки.

Если есть риск возникновения тромбофлебита, например, во время беременности, необходимо бинтовать конечности эластичным бинтом в целях профилактики. При варикозном расширении вен, после перенесенного тромбофлебита и при возрасте от 60 лет, необходимо обязательно назначать гепарин после хирургических вмешательств.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евдокия 23 ноября, 2008 10:00
Я уже много лет страдаю от этого заболевания. Тромбофлебит появился у меня после рождения ребенка и с тех пор не отпускает. Однажды дело было уже дошло практически до операции, но врачи в последний момент ее отменили, и я продолжила безоперационное лечение. Действительно, очень часто и подолгу приходится сидеть с задратыми вверх ногами. Что касается гепарина, то он действительно помогает. Точнее – гепариновая мазь, которой я пропитываю повязки, накладываемые на ноги.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37