закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гепарин в лечение инфаркта миокарда

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При инфаркте миокарда возникает острая недостаточность кровоснабжения сердца, что приводит к некрозу в сердечной мышце. Начинается инфаркт миокарда приступом сильной и длительной боли в загрудинной области, которая не проходит при приеме нитроглицерина.

При инфаркте миокарда применяют нитраты в качестве основной непрерывной терапии. К нитратам обязательно присоединяют внутривенное введение прямого антикоагулянта – в основном, гепарина. Также применяются препараты, которые блокируют бета-адренергические влияния на сердце, и хлорид калия.

При загрудинных болях, которые длятся не менее получаса, необходимо немедленно принять нитроглицерин сублингвально до ослабевания боли. Параллельно с этим, больному необходимо ввести нитроглицерин внутривенно посредством капельницы.

Гепарин также вводят внутривенно с минимальной дозы в 1000 ЕД., затем его вводят через капельницу со скоростью 1000 Ед. в час. При этом необходимо следить за свертываемостью крови. Если больного госпитализировали на ранней стадии инфаркта миокарда, то очень желательно провести также и тромболитическую терапию наряду с нитроглицерином и гепарином.

Ввод гепарина и нитроглицерина не прерывают, при этом также вводят калия хлорид в поляризующей смеси с раствором глюкозы и инсулином.

После внутривенной терапии, начинают вводить препарат подкожно через переднюю брюшную стенку из расчета 10 000 – 30 000 ЕД. в сутки, разделив прием на несколько приемов. За один прием не рекомендуется превышать дозу в 7500 ЕД.

Если инфаркт миокарда протекает без осложнений, препарат применяют на протяжении одной недели. Также назначают соли калия и продолжают прием нитроглицерина в виде аппликаций.

Для профилактики тромбофлебита ноги больным необходимо забинтовать эластичным бинтом, поскольку предвидится долгий постельный режим, вплоть до 9 дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 23 ноября, 2008 09:56
Дедушку с того света вытащили именно гепарином. Ну и нитроглицерин у нас помощник номер один! Как прихватило, бедняжку, увезли на скорой с инфарктом. Сейчас же все платно, вот и выписали нам, его родственникам, что из лекарств купить. Много всего, но больше оказалось гепарина и нитроглицерина. Пока дед лежал в клинике, я врача замучила расспросами, так что теперь сама могу от инфаркта кого угодно вылечить. В Интернете много информации, начиталась. Я к тому, что лучше гепарино-нитроглицериновой терапии еще не придумали.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37