закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гепарин - антикоагулянт, влияющий на свертываемость крови

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антикоагулянтами называются средства, которые влияют на свертываемость крови. Различают их два вида.

К первому виду относят антикоагулянты прямого действия, то есть влияющие на свертывание непосредственно в крови. Среди них такие препараты как Гепарин и Лепирудин.

Ко второму виду относятся антикоагулянты непрямого действия, которые влияют на свертываемость крови через печень.

Наиболее популярным средством является гепарин, который человеческий организм вырабатывает натуральным путем. Препарат активен не только в организме, но и за его пределами. Искусственное введение большой дозы гипарина предотвращает образование тромбов.

Наибольшей эффективности можно достичь при введении гепарина в организм, минуя желудочно-кишечный тракт, например, внутривенно. Препарат начинает действовать сразу после инъекции в течение нескольких часов. Его также применяют наружно в виде мази при флебитах и подкожных гематомах. Для этих целей выпускают гепариновую мазь и лиотон гель, который содержит в себе гепарин и часто применяется при варикозном расширении вен конечностей.

Дозировка препарата обычно рассматривается в единицах действия ЕД. Об эффективности терапии судят по свертываемости крови.

Низкомолекулярные гепарины являются наиболее эффективными для профилактики тромбозов и для понижения свертываемости крови. При этом они действуют дольше, чем обычные.

При передозировке гепирамина вводится внутривенно его антагонист иротамина сульфат, который получают из спермы рыб. После введения иротамина сульфат, действие гепарина приостанавливается. Такое же влияние он оказывает и на низкомолекулярные гепарины.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 23 ноября, 2008 09:51
Про мазь давно знаю и применяю по мере необходимости. Особенно бывает необходимо после праздников... Что за гулянка без драки? Там и синяки, и что хочешь. Гепарин спасает. Без него я бы на работу месяц не мог выйти. В общем, советую всем мужикам. Хорошая вещь и дешевая. Рецепт не нужен, отек быстро снимает, с фингалами справляется. У кого дети есть, вообще незаменимое средство. А лиотон только деньги сдирает, никакого эффекта! До сих пор лежит в аптечке, жалко выкинуть – все-таки денег за него отдал! Не покупайте лиотон, это все реклама одна.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37