закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Для чего используется гепариновая мазь?

52
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гепариновая мазь является комбинированным препаратом с противовоспалительным, противотромботическим, местнообезбаливающим и антикоагулянтым свойствами по причине своих компонентов. Данная мазь состоит из гепарина, анестезина и бензил-никотината.
Гепарин способствует уменьшению воспалительного процесса и препятствует образованию тромбов, в то время как бензил-никотинат расширяет поверхностные сосуды, что способствует быстрому всасыванию гепарина. Анестезин является обезболивающим компонентом.

Эта мазь показана при поверхностном тромбофлебите конечностей, тромбозе геморроидальных вен и при поверхностных травмах. Данная мазь не применяется, если в районе тромбофлебита присутствуют язвенно-некротические процессы, а также при пониженной свертываемости крови.

Как применять данную мазь: при тромбофлебитах мазь осторожно втирают в пораженную область трижды в день. Мазь следует наносить тонким слоем. При тромбозе геморроидальных вен мазь необходимо нанести на марлю, которую накладывают на геморроидальные узлы и фиксируют повязкой. Также можно сделать тампон, пропитанный данной мазью, который вводят в задний проход. Курс лечения может составить до двух недель, пока не уйдут воспаления. Такие повязки или тампоны необходимо применять дважды в день, можно трижды. Данная мазь может вызвать покраснение кожи или небольшой зуд в области применения. Как только препарат будет отменен, эти явления быстро пройдут. Мазь не следует наносить на гнойные раны.

Мазь следует хранить в сухом, прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Отпускается без рецепта врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
петр 08 марта, 2017 04:57
Отлично снимает отеки при переломах, вывихах, растяжениях. По действию близок к Лиотон 1000, но более эффективней и дешевле.
Сергей 25 июля, 2013 11:44
гепариновая мазь действительна может вылечить тромбы?
Эльдар 28 января, 2013 10:35
Я вчера подрался и на лице у меня синяки сутки ничего не предпринимал и решил через сутки попробовать гепариновую мазь как думаете поможит.
Денис 04 января, 2013 04:23
Если есть опухоль, после какого-либо повреждения, либо сыпь на коже..., к примеру как после скарлатины, то это средство, как нельзя лучше. А по поводу синяков, не тупите, а лучше используйте "бадягу". Гепариновая мазь используется немного раньше...
Руслан Антонович 28 октября, 2012 12:12
Да, это значит что она выводит синяки. Ее можно применять, если нет открытых ран и кожных повреждений.
Константин 28 октября, 2012 08:24
Блин вот я простой человек и вовсе не врач... задал вопрос в яндексе "выводит ли синяки гепариновая мазь?". И что я получаю в ответ на этом сайте? "Эта мазь показана при поверхностном тромбофлебите конечностей, тромбозе геморроидальных вен и при поверхностных травмах. Данная мазь не применяется, если в районе тромбофлебита присутствуют язвенно-некротические процессы, а также при пониженной свертываемости крови.".... думаете я знаю что такое "тромбофлебите"
Анна 04 января, 2012 03:27
Насколько вообще безопасно применять это на уже существующих тромбах то?Нет ли риска того,что тромб оторвется?
Лена 26 апреля, 2010 08:50
можно ли использовать гепориновую мазь, как крем для век???????????
Екатерина 23 ноября, 2008 09:43
Еще остались препараты у нас, которые отпускают в аптеках без рецептов??? По-моему, даже аспирин скоро будет по рецептам. Если эта мазь спасает при тромбофлебитах и при поверхностных травмах, то она должна подойти и от синяков, наверное. Я к тому, что только что пришла с прививки от гриппа, делали подкожно. На месте укола небольшой синяк, но болит, да и некрасиво это – ничего с коротким рукавом одеть не могу. Гепарин поможет избавиться от синяка побыстрее?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37