закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Жидкий гепарин в ампулах

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жидкий гепарин выпускается в ампулах и вводится внутривенно или подкожно. Препарат обладает антикоагулянтным свойством, и в больших дозах препятствует свертываемости крови при наличии тромбов. Инъекции с этим препаратом показаны для профилактики и лечения тромбозов и эмболий, а также при гемодиализе и использовании аппарата искусственного кровообращения.

Во время беременности и кормления грудным молоком гепарин назначают только в исключительных случаях. Другими противопоказаниями для применения этого препарата являются диатезы при геморрое с повышенной кровоточивостью и другие заболевания с пониженной свертываемости крови, любые кровотечения, воспаления внутренних полостей сердца, тяжелые заболевания почек и печени, венозная гангрена, лейкоз и анемия.

При введении гепарина возможны побочные явления в виде кровотечений, поэтому данный препарат следует принимать только в клинике под наблюдением врача для избежания сильных кровотечений. При пониженной свертываемости крови данный препарат следует применять в малых дозах.

Гепарин назначается в строго индивидуальной дозировке для каждого пациента. При остром инфаркте миокарда этот препарат вводят внутривенно сразу при обострении в единоразовой дозе 15 000 – 20 000 ЕД. и затем в клинических условиях внутримышечно на протяжении недели по 40 000 ЕД. в сутки. Дозу необходимо разделить на 4-5 приемов. Отменяют препарат постепенно с ежедневным снижением дозы. После прекращения терапии назначают непрямые антикоагулянты.

Хранить препарат стоит в прохладном помещении, вдали от солнечных лучей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 23 ноября, 2008 09:35
Мне во время беременности только ноги бинтовали эластичными бинтами, гепарин не назначали. А вот после родов вены как повылазили! Молока не было, поэтому я не кормила грудью, так что мне прописали этот гепарин. Вроде, полегчало. По крайней мере, тромбы перестали расползаться по всей ноге. Советуют идти на операцию, а я боюсь, что без ноги оставят. Я уж лучше бы всю жизнь на гепарине сидела. Кто что посоветует? Мне-то всего 29, страшно, что уже проблемы с венами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37