закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Краткое описание гепарина

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это эндогенный антикоагулянт, или препарат, понижающий свертываемость крови. Гепарин способствует рассасыванию существующих тромбов и препятствует образованию новых. Данный препарат следует вводить в организм, минуя желудочно-кишечный тракт для более эффективного антикоагулянтного действия.

Для профилактики послеоперационных тромбов, гепарин вводят в низких дозах.
Этот препарат показан при тромбофлебите, флебите и эмболии, в качестве раннего лечения инфаркта миокарда, а также для профилактики послеоперационного тромбоза вен и легочной эмболии. Данный препарат также назначают при применении аппарата искусственного кровообращения и при почечном диализе.

У гепарина имеется ряд противопоказаний. Его не применяют при острой форме панкреатита, повышенной склонности к кровотечениям, прогрессирующих заболеваниях печени и почек, тяжелая гипертония, язве желудка, во время беременности и лактации, а также при операциях на ЦНС или глазах.

При назначении гепарина руководствуются индивидуальной дозировкой, которая в каждом конкретном случае будет способствовать предотвращению эмболии и тромбофлебита. При этом имеет значение общее состояние пациента и его реакция на подобное лечение.
При легком или умеренном тромбозе назначают 8-10 мл препарата внутривенно в сутки. Рекомендуется данную дозу разделить на 3 приема. При тяжелой форме тромбоза или эмболии вводят до 16 мл препарата внутривенно, разделив эту дозу на 4 приема в сутки.
При обострениях, грозящих летальным исходом, вводят сначала 5 мл препарата, затем по 4 мл каждые четыре часа. При этом суточная доза не должна превышать 25 мл.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 23 ноября, 2008 09:30
Никогда не слышал про гепарин для уколов. Думал, тут про мазь будет написано... Я только ее и знаю. Пользуюсь ею довольно часто после тренировок. Если синяк или ушиб, помазал гепарином и все проходит без последствий. Уже давно покупаю эту мазь, лет 10, наверное. Сколько себя помню, занимался спортом, а там без ушибов не обойтись никак. Да и тренер советовал именно гепарин. Сказал, что все другие средства... как бы помягче... неэффективные. Так что рекомендую всем, и детям в том числе!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37