закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика бактериального вагиноза

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диагноз "бактериальный вагиноз", может быть поставлен посредством некоторых признаков, тестов.

Одним из таких признаков является величина РН влагалищного отделяемого. Так, например, у здоровых женщин это число не достигает отметки 4,5. У больных эта отметка равняется 5.0 - 6.0. Величина РН содержимого влагалища менее 4,5 исключает присутствие заболевания. Для выявления РН применяются лакмусовые тестеры.

Диагностика данного заболевания может также проводиться по признаку «рыбного» запаха, который можно проверить при помощи аминного теста. В здоровом влагалище под влиянием этого теста запах не возникает. Такой тест помогает объективно выявить диагноз у 94% больных.

«Ключевые клетки». Ещё один диагностический симптом бактериального вагиноза – это найденные «ключевые клетки» во влагалище. На этих клетках находится большое число адгезированных микроорганизмов. Поэтому те люди, у которых есть подобные «ключевые клетки», в 98,8% болеют бактериальным вагинозом.

Для выявления окончательного диагноза недостаточно положительного результата лишь одного из тестов, поэтому диагностически значимым считается большее количество положительных признаков.
К тому же, когда во влагалищном отделяемом имеются трихомонады, то 86%, что у пациентка болеет бактериальным вагинозом.

При данном заболевании могут быть подвержены инфекции как органы мочевыделительной системы, так и верхние отделы половой системы. В половой системе это может привести к воспалению матки и придатков матки, что часто это вызывает кровотечения в области матки, а это в свою очередь создаёт большую вероятность для внематочной беременности или бесплодия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 21 ноября, 2008 09:34
Будьте предельно осторожны с данным заболеванием. Если существует мнение, что бактериальный вагиноз отрицательно влияет на беременность (преждевременные роды, воспалительные осложнения), то куда проще до момента зачатия пойти и провериться у врача. Ведь известно, что около 25 % беременных женщин в наше время по своей невнимательности болеют бактериальным вагинозом, а всё это к тому же ещё и значительно увеличивает возможность заражения венерическими заболеваниями.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37