закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как проявляется бактериальный вагиноз?

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заразиться бактериальным вагинозом можно при половом контакте. Он бывает, как у женщин, так и у мужчин. У мужчин чаще всего долгое время она бывает в скрытом состоянии, то есть симптомы заболевания не проявляются.

У женщин, располагаясь на слизистой оболочке влагалища, гарднерелла тоже какое - то время (обычно это от 5 до 10 дней) может не проявлять себя.

При этом заболевании появляется покраснение слизистой преддверия и влагалища, возникновение на стенках влагалища густых серовато-белых выделений. Женщины при этом чувствуют неприятные ощущения, жжение и зуд во влагалище. Помимо этого, присутствует резкий, неприятный «рыбный» запах выделений. Иногда даже при отсутствии прочих признаков этот симптом вынуждает женщину обратить на него внимание. А когда женщина сочетает выделения с раствором хозяйственного мыла, запах резко увеличивается, поскольку щелочь, которая содержится в мыле, приводит к увеличению числа выделяющихся летучих аминов, обусловливающих возникновение неприятного запаха. Данный принцип применяется в комплексной лабораторной диагностике заболевания.

Влагалищная гарднерелла способна поражать не только слизистую влагалища, но также и матку с ее придатками (трубами, яичниками). При этом характерны болевые ощущения внизу живота большей или меньшей интенсивности, в результате чего вероятно возникновение далеко идущие последствий, таких, как нарушение менструального цикла, сопровождающееся продолжительными кровотечениями, преждевременные роды у беременных, заражение плода от инфицированной матери, а иногда и бесплодие. Если возбудитель попадает в уретру, то присутствует жжение и рези при мочеиспускании.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надя 03 сентября, 2010 03:25
ууу, гонорея - это страшно. а трихоманада и уреаплазмоз - лечатся очень тяжело. там курс антибиотиков месячный, после них почти никакой микрофлоры не остается. мне пришлось еще потом вагилак пить, чтобы не развился бактериальный вагиноз. ну и плюс обычный, кишечный, дисбактериозм - тоже может быть, но от него можно и тем же вагилаком избавится. двух зайцев так сказать )
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37