закрыть рекламу
18+

Использование ромашки в традиционной медицине

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ромашка занимает практически самое высокое место по частоте применения в различных целях и при различных заболеваниях в традиционной медицине. Еще Авиценн в своем труде "Канон врачебной науки" упомянул это растение как средство, помогающее от камней в мочевом пузыре, как средство, помогающее от астмы, как мочегонное средство, как подпитка для мозга, а так же, к большому удивлению, как противоядие.

Например, во Франции с очень давних времен настой ромашки применялся как лечебное средство для излечения практически всех заболевании связанных с пищеварением. А современная фитотерапия рекомендует применять настой этого растения при чрезмерном употреблении никотина и кофеина, что приводит к таким симптомам как повышенное биение сердца, тошнота и слабость по всему телу.

В России же ромашка из покон веков применялась как болеутоляющее и успокаивающее средство. Даже интересно, что она применялась еще тогда, когда России не было, а была Русь, название страны изменилось, а это растение осталось таким же, еще и количество способов его применения увеличилось.

Проходили также эксперименты по лечению язвы с помощью этого растения на мышах.

Исследования показали, что ромашка обладает противомикробным свойством.

Ученые России доказали, что это растение положительно действует на нервную систему особенно на действие продолговатого мозга, а так же помогает при заболеваниях желудка. На основе этих экспериментов традиционная медицина широко использует это растение при болезнях связанных с пищеварением, и дыхательными путями. Так же наша медицина рекомендует пить чай на основе этого растения капризным и беспокойным детям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 20 ноября, 2008 02:05
Вот насчет беспокойных детей – это точно! Мой малый – не ребенок, а атомная бомба! Не успеешь отвернуться, а он уже весит на каком-нибудь дереве! А врачи что могут сказать в этой ситуации? Нормальный ведь абсолютно ребенок! Подруга жены, у которой свое такое чудо есть, посоветовала давать ему ромашковый чай. Ну а чего в этом плохого? Хуже, во всяком случае, точно не будет! Вот и даем. Не скажу, что произошли какие-то суперские изменения, но вроде поспокойней стал. Хотя может это и не от ромашки вовсе – может, повзрослел просто.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37