закрыть рекламу
18+

Применение ромашки в нетрадиционной медицине

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Разные ученые мира по-разному объясняют лечебные свойства ромашки. Наверное, сколько людей есть в мире, столько есть и различных мнений? Сейчас посмотрим, какие ученные и каких стран знают больше об этом лечебном растении и применяют его, естественно чаще.

Например, целители из Индии считают, что этого растение обладает лечебным свойством для половой системы людей, причем и для мужской половины населения, и для женской. А так же для лечения простаты рекомендуют смешать в равных пропорциях сок этого цветка и цветка тысячелистника и пить утром и вечером одну вторую чайной ложки.

Во Франции считают, что ромашковый отвар помогает от усталости, перенапряжении организма при простуде и при плохом расположении духа, а также при чрезмерном употреблении никотина и кофеина.
В Нью-Йорке в некоторых заведениях существует такой обычай, как подача ромашкового чая со сливками, и при этом, веря в то, что этот чай помогает при бессоннице, а так же прибавляет аппетит.
В Польше считают применение отвара из этого растение средством, помогающим при появлении спазм у женщин в критические дни.
В русской же народной медицине отвар этого чудодейственного цветка применяется весьма широко – и для всего выше сказанного, и плюс еще при заболевании желудка, печени, почек, и при простуде. Наружно так же применяют при появлении гнойников и гнойных прыщей, как смачивающее и смазывающее средство. Так же такой настой помогает при плохом расположении духа, а так же для успокоения нервной системы.
Можно смело сделать вывод, что русские ученные знают о ромашке больше других и то, какими свойствами она обладает. И, конечно же, они применяют отвар или сам цветок этого растения во многих случаях, что не скажешь о других ученных и целителях мира.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 20 ноября, 2008 12:10
Ну – все точно! Насчет простаты и критических дней хочу сказать. Мне 45 лет. К сожалению, меня не обошел стороной этот самый простатит. Очень неприятное, надо сказать, явление! Так вот, среди прочих лекарств мне настоятельно рекомендовали употреблять именно ромашку и приблизительно так, как написано в этой статье. А жена моя во время критических дней постоянно пьет ромашковый отвар. Да и от многих знакомых я частенько слышу о применении ромашки в подобных случаях.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37