закрыть рекламу
18+

Применение фестала при запорах во время беременности

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Более одного миллиарда человек на Земле страдает от запоров, а во время беременности риск появления этого недуга особенно высок. При запоре у беременной может развиться депрессия, которая в свою очередь может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Для предотвращения и лечения запоров беременным женщинам необходимо наблюдаться у врача. Следует придерживаться одного и того же времени похода в туалет, даже если у вас нет позывов. Следует включить в свой рацион грубую клетчатку, которой много содержится в овощах, фруктах, бобовых и зерновых и не увлекаться шоколадом, кофе, исключить рис и манку. Мясные и рыбные продукты ограничьте до 1 раза в неделю. Благотворно на работу кишечника влияет кефир, а также чернослив. Можно воспользоваться и слабительными чаями на травах.
При небольшом сроке беременности целесообразно заниматься плаванием и другой физической нагрузкой. Воздержитесь от клизм и слабительных пока что.

Если после приема вышеуказанных мер ситуация не улучшилась, необходимо принимать фестал, который является ферментным препаратом, помогающим нормализовать деятельность кишечника и всего пищеварительного тракта. Этот препарат можно назначать беременным, но перед этим необходимо провести осмотр беременной. Не стоит заниматься самолечением фесталом в период беременности, лучше обратиться к врачу, который сможет решить, нужен вам этот препарат или нет. Если врач назначает вам фестал, можете смело его принимать, так как врач оценил все возможные риски для вас и плода и, скорее всего, пришел к выводу, что прием данного препарата никому из вас не навредит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Федор 20 ноября, 2008 11:29
А запоры у кого? У моей жены все в порядке было во время беременности, зато я отличился. Наверное, слишком переживал за нее с ребенком, вот и забыл, что такое ходить в туалет. Пока не обратился к гастрологу, мучался от вздутий и болей в животе, собрался умирать, так жена вытолкнула за дверь. Сказала, пока к врачу не схожу, домой не возвращаться. А ларчик просто открывался! Доктор мне фестал выписал и слабительное какое-то на первые дни. Всю беременность я на фестале сидел вместо жены, так и родили с фесталом, а сейчас растим пацана, уже без фестала!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37