закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Благоприятное действие антидепрессантов

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антидепрессанты могут положительно повлиять на уменьшение проявлений тревоги и депрессии. В связи с успокаивающим воздействием некоторых подобных препаратов, их можно употреблять многим людям с паническим расстройством и тревогой.

Указания к приёму следующие: во многих ситуациях антидепрессанты необходимо принимать от одного до двух раз в день. Тут вероятно понадобится принимать их на протяжении нескольких недель, прежде чем состояние начнёт улучшаться. Не следует изменять ни дозу, ни схему (принимайте не более и не менее часто) и не прерывать приём лекарств, не обсудив это со своим врачом. Многие препараты следует принимать более чем 8 месяцев. Очень важно при начале лечения ими довести всё до конца (даже если вам стало лучше до завершения срока лечения) и не прерывать лечение. Врач поможет выбрать наиболее подходящий для Вас препарат и его дозу. Для получения наилучших результатов лечения, необходимо тщательно делать все указания врача.

Меры предосторожности следующие: многие антидепрессанты воздействуют как успокаивающее действие, так что тут возможно ощущение тяги ко сну или меньшую, чем обычно, бодрость. Следовательно, прежде чем водить машину или работать с техникой, необходимо узнать, как реагирует организм на подобные лекарства.

Так как эти препараты могут усиливать действие алкоголя или других депрессантов центральной нервной системы, то, употребляя некоторые антидепрессанты, посоветуйтесь со своим врачом о намерение употребить алкогольные напитки или принимать любые другие лекарства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 01 января, 2013 06:30
Я не согласна с Романом. Депрессия- это болезнь, сама она не пройдет, а только перейдет в хроническую форму, и потом справиться с ней будет труднее. От физического труда может быть только кратковременное улучшение состояния, которое потом опять сменится депрессией.
Роман 23 мая, 2010 12:06
Надежда, современные люди настолько невежественны по отношению к своему здоровью, своему организму, что их можно пичкать чем угодно, антидепрессантами, антибиотиками, пищевыми добавками и прочей гадостью, для создания иллюзии оздоровительного эффекта.
Любой мало-мальски грамотный врач знает, что депрессивное состояние можно победить очень просто, при помощи физических упражнений или физического труда, больше ничего не надо!
Надежда 20 ноября, 2008 11:01
Слышала ещё, что во время беременности и кормлением грудью врачи также не очень то и рекомендуют применять антидепрессанты. У моего знакомого после применения подобных препаратов всегда была сухость во рту и иногда головокружения. Он обратился к врачу и ему изменили дозу применения данного лекарства. Со временем всё пришло в норму. Но, тем не менее, невзирая на побочные эффекты, лекарства всё-таки стоит пить для того, чтобы побороть депрессивное состояние.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37