закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Антидепрессанты могут подавлять романтические чувства

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Люди, принимающие антидепрессанты, чаще всего не знают об их эмоциональных и физических побочных действиях и о том, что они могут негативно подействовать на их отношение к любви и браку.

Антидепрессанты "могут подвергнуть опасности ваши чувства", считает антрополог Хелен Фишер, которая ставила опыты над мозгом применительно к проблемам появления и развития любовных расстройств. "Вы наносите ущерб механизмам, которые помогают поддерживать чувство романтической любви и глубокой привязанности".

Изготовители подобных препаратов считают, что именно депрессия, а не лекарства для её лечения, являются истинной причиной эмоциональных проблем и сложностей в личных отношениях, которые переживают люди.

Исследовать взаимосвязи между депрессией, любовью, сексом и антидепрессантной терапией трудно. Сама депрессия оказывает влияние на взаимоотношения и секс. И напротив, проблемы в отношениях могут приводить к депрессии. А лекарства для лечения депрессии, естественно, что могут поспособствовать сексуальным побочным результатам, которые влияют на отношения, включая снижения влечения и проблемы с возбуждением, невозможность достигать оргазм, задержку эякуляции и эректильную дисфункцию.

Доктор Фишер занялась глубоким изучением проблемы влияния антидепрессантов на чувства, когда начала исследовать мозг влюбленных людей с помощью магнитно-резонансной томографии. Пациенты смотрели фотографию своих возлюбленного или возлюбленной, делали математическую задачку, чтобы "очистить" мозг от романтического чувства, и затем смотрели на "нейтральную" фотографию знакомого, который не вызывал ни положительных, ни отрицательных чувств.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Kateryna 11 сентября, 2010 04:35
Ya vstrechaus so svoim parnem tolko 3 mesyaca!No uje seichas nashi otnosheniya v plane seksa soshli na "net".Vnachale nashih otnosheniy mi delali eto kogda mne hotelos,i ya ne chuvstvovala,chto est problema,no so vremenem eto prevratilos v pitku,mne kajdiy raz nujno ugovarivat ego,i poluchaetsya ne bolshe 1-go raza v nedelu.Deystvitelno li ego tabletki tak vliyaut na nego?Est li sposob pomoch nam???
Павел 20 ноября, 2008 10:52
Я полностью согласен с тем, что именно сама депрессия влияет на взаимоотношения, людей, включая снижение влечения и проблемы с возбуждением, невозможность достигать оргазм, задержку эякуляции и эректильную дисфункцию, а не сами таблетки. Таблетки, наоборот, помогают в борьбе со всеми подобными проблемами. Эти препараты также помогают человеку испытывать нормальные эмоции, когда он оправляется от депрессии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37