закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Несколько слов о применении антидепрессантов

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Основная обязанность психиатра состоит в том, чтобы правильно подобрать все необходимые препараты, в том числе и антидепрессанты. Лишь часть больных чувствуют улучшение в состоянии здоровья после первого курса лечения, так что подбор необходимого лекарства можно назвать методом своеобразных проб и ошибок. Врач может выписать одновременно несколько препаратов, прежде чем он обнаружит наиболее эффективный. Во многих местах сейчас практикуется назначение бесплатных лекарств людям, которые находятся на психиатрическом учёте. Так как стоимость лекарств может быть от 50 до 100 usd, а назначать их могут не в единственном экземпляре, то такое лечение достаточно дорогостоящее. Хотя принято считать, что за последние 30 лет ничего эффективнее и сильнее амилтриптилена так и не было придумано. Новые лекарства в основном отличаются противопоказаниями (их - гораздо меньше) и стоимостью (она – существенно выше).

Такие лекарства помогают не мгновенно – обычно между временем начала приёма и появлением необходимого результата необходимо две – три недели, хотя иногда получается так, что положительные перемены в настроение происходят уже через одну неделю. Случается также, что человек, который много месяцев находился в депрессии, приходит в себя прямо на глазах. А кому-то препараты помогают устранить лишь некоторые из депрессивных симптомов. Но существуют люди, на которых лекарственная терапия никак не влияет, а больше влияет физиотерапия. Не торопитесь относить себя к последней категории, ведь всё достаточно индивидуально, и в некоторых ситуациях желаемый результат может наступить только через несколько месяцев.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анатолий 20 ноября, 2008 10:39
Мой знакомый проходил курс лечения при помощи антидепрессантов. Прежде, чем подобрать именно то лекарство, которое бы подошло именно ему, он перепробовал несколько разных препаратов. Тут, на самом деле, всё очень индивидуально и так просто с первого раза и не подберешь. Результат не заставил себя долго ждать. Через полторы недели пасмурное настроение ушло, а на смену ему пришла улыбка. Так что антидепрессанты - хорошая вещь. Главное - не увлекаться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37