закрыть рекламу
18+

Аир - универсальное растение!

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Использование аира многолетнего, широко распространено по всему миру. Заслужил он такое признание багодаря своему богатому химическому составу. Корень растения состоит из эфирного масла в размере до пяти процентов от общей массы, так же, в состав входит один процент пинена, камфена около семи процентов, каламена примерно десять, камфоры восемь процентов, а так же небольшое количество акарона, изоакарона, азарона, проазулена. В составе веществ, которые находятся в корне растения так же входят - горький гликозид акорин, дубильные вещества, алкалоид каламин и витамин С. Стебли аира, содержат большое колличество крахмала (около двадцати процентов из общей массы). Так же есть холин, смолы, гликозид люценин. Все эти факторы делают данное растение уникальным и ценным.

Данное растение отличается тем, что имеет чудесный запах, которым обладают корни и стебли.
Этот фактор делает аир - универсальным растением. Его используют не только в медицине , но и в кулинарии добавляя в изделия из теста для придания им приятного запаха.
Данное растение - не является редким. Он широко распространен практически по всему миру за исключением стран с холодным климатом. Поэтому, настои из данного растения можно приобрести в любой аптеке. Свежие корни, так же при желании можно найти даже самим в вблизи рек или озер. Цветет это растение очень редко, поэтому размножается он в нашей области только вегетативно, то есть с помощью корневищ.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37