закрыть рекламу
18+

Использование аира на протяжении истории

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Растение аир был привезен к нам из далеких стран несколько сотен лет назад. Местом от куда его привезли является - Китай и Индия. Данное растение очень привлекало своими целебными свойствами, а так же прекрасным запахом. Сухой аир обыкновенный, был перевезен с Востока в Древнюю Грецию, а затем в Рим. Древние лекари и доктора писали о лекарственных свойствах данного растения. Сам Гиппократ восхищался лекарственными средствами, которые были изготовлены из его корня.

Аир, был не только лекарственным растением в средние века, но и прекрасной пряностью. Корень этого растения засахаривали в Турции и с большим успехом продавали в Европе как сладость с Востока. Засахаренный корень называли “тростью благовония” - секрет приготовления которой держался в страшном секрете. Лишь спустя долгие годы в 1574 году одному из послов в Турции по счастливой случайности удалось переправить данное растение в Австрию. Он наполнил ящик с корнями и переправил его своему другу из Венского ботанического сада - специалисту по выращиванию растений доктору Клаузиусу, который посадил и вырастил аир обыкновенный. Это растение было всего навсего давно известным для всех жителей Восточной Европы как обычное растение, которое можно было встретить очень часто у водоемов. Это стало большим удивлением для многих ботаников, которые ожидали вырастить нечто экзотическое и необычное для их местности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37