закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стволовые клетки и клеточная терапия

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Клеточная терапия появилась сравнительно недавно и на данном этапе усиленно развивается во всем мире.

Начиная с 25 лет, наш организм начинает стареть и болеть в виду того, что количество стволовых клеток в организме уменьшилось. Все возрастные изменения внешнего и внутреннего характера связаны именно с оскудением их запасов. Клеточная терапия направлена на борьбу с этим процессом. Если ваш организм здоров, то до 35 лет не стоит делать профилактику заболеваний стволовыми клетками. Однако, человек любого возраста после тяжелого заболевания, ожогов и операций может и должен обратиться к клеточной терапии.

При подобной терапии лечат такие серьезные заболевания, как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, аутоиммунные заболевания, атеросклероз, хронические заболевания, а также синдром хронической усталости. При введении стволовых клеток быстро восстанавливается кожный покров, что приводит к быстрому заживлению ожогов и различных ран. Клеточная терапия применяется также как общая омолаживающая терапия вялого организма. При женской и мужской фертильности, а также онкологических заболеваний клеточная терапия является поддерживающим лечением. Однако, от рака подобным способом вылечиться невозможно. Стволовые клетки улучшают работу иммунной системы и обладают способностью подавлять рост опухоли. Клеточная терапия при онкозаболеваниях применяется в период между курсами химиотерапии для поддержания организма, для уменьшения негативных последствий после химиопроцедур и для лучшей переносимости лечения, что позволяет гораздо быстрее поставить пациента на ноги.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Егор 19 ноября, 2008 11:23
Быть или не быть? - вот в чем вопрос... Ан-нет, сейчас у нас другой вопрос в головах крутится: что сделать, чтобы всегда оставаться молодыми? Ну не бред ли? Старение – это естественный процесс нашей жизни. Замедлить старение – это как замедлить жизнь, а зачем она нужна такая заторможенная? Хотя соглашусь, что клеточная терапия должно быть очень эффективная. Если у меня когда-нибудь возникнут проблемы с ЭТИМ... ну, с деторождением, точно решусь на такое лечение. Без боли, без последствий – здорово! Все девчонки тогда моими будут!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37