закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бедренная грыжа

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бедренные грыжи дифференцируются с паховыми тем, что находятся ниже паховой складки на бедре и во много раз чаще развиваются у женщин после 50 лет. Бедренный проход весьма узкий, и как следствие сравнительно с остальными разновидностями, бедренные грыжи чаще развиваются и их тяжелее определять. Грыжевое выхождение при этой разновидности заболевания, как правило, малых размеров, обладает полусферической формой, и ввиду этого часто единственным симптомом патологии служит болезненное чувство в паховой области, которое возникает при мышечном напряжении, натуживании, долгих прогулках. В единичных ситуациях бедренная грыжа способна перемещаться в большую губу у женщин.

Аневризматическое растягивание крупной подкожной вены в районе вхождения ее в бедренную вену при варикозном расширении, аневризме бедренной артерии, патология паховых лимфоузлов часто трудноотличима от данного заболевания, что способно мешать верному определению этой патологии.

В зависимости от метода операционного вмешательства дифференцируют бедренные и паховые методы оперативной терапии. В первой ситуации совершается надрез на бедре и пластика грыжевых ворот производится исключительно локальными тканями. При совершении герниопластики из пахового района осуществляется единовременное пластическое перекрывание бедренных и паховых грыжевых ворот. По этой причине данный метод герниопластики можно использовать и при одновременной паховой и бедренной формах данного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37