закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пробиотики и дети

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грудное молоко не зря считают наилучшим питанием для новорожденных. В нем содержатся не только витамины и питательные вещества, но также и вещества, способствующие образованию пробиотиков, или полезных бактерий в микрофлоре кишечника у ребенка. При искусственном вскармливании у детей в организме содержится намного меньше полезных бактерий, что объясняет их частую заболеваемость различными инфекционными болезнями, аллергией и простудами из-за пониженного иммунитета. Если нет возможности кормить ребенка грудным молоком, необходимо использовать детские смеси с добавлением живых микроорганизмов.

Согласно последним исследованиям ученых, аллергия напрямую зависит от состояния микрофлоры кишечника. Поэтому, для предотвращения проявлений аллергии, рекомендуется давать детям и беременным женщинам пробиотики в виде йогуртов или порошков.

Если ребенок часто простужается или же заражается разными инфекционными болезнями, вполне вероятно, что у него нарушена микрофлора кишечника, поэтому необходимо давать ребенку пробиотики, которые увеличивают защитные функции организма. Кроме борьбы с вредными бактериями, они способствуют лучшему усвоению минеральных веществ.

У всех бывают расстройства пищеварения, но у детей их не стоит недооценивать – они могут привести к обезвоживанию. Поэтому, как только вы обнаружили какую-то неполадку в работе кишечника у вашего ребенка, дайте ему пробиотики.

Многие родители знают, что антибиотики – это полезные лекарства, у которых, однако, имеется ряд побочных явлений, одно из которых – дисбактериоз кишечника. Самый быстрый способ восстановления микрофлоры у детей – это ежедневный прием кисломолочных продуктов (кефир, йогурты и другие).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Динка 07 июля, 2011 11:15
ну тут уже у кого как с животиком я думаю. обычно дисбиоз начинается если дитё на ИВ, но бывает такое что и при грудном проблемы возникают. у нас так и случилось кстати( но в принципе особо и не мучились - врач назначила пробиотик хороший(йогулакт), он с трех месяцев правда, но там лактобактерии подобраны как раз те, что у маленьких деток преобладать должны как нам врач объяснила. в общем выкарабкались легко, сейчас все нормально, проблем с животиком не испытываем, ттт.
Юлия 17 ноября, 2008 03:18
Ну не знаю... Я не кормила своего ребенка грудным молоком, только смесями. И ничего, живой и здоровый. Может, если давать ему пробиотики сейчас, еще здоровее станет? Ну и статья... Только растревожила меня! Надо бы малую мою на анализы к врачу повести. Может, болеет, а я и не знаю? Бегу за йогуртами в супермаркет! Хм, а какие йогурты покупать? Их сейчас столько, не поймешь ничего... Себе я обезжиренные беру, а вот с пробиотиками не слышала. Кто подскажет, что купить?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37