Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Грудное молоко не зря считают наилучшим питанием для новорожденных. В нем содержатся не только
витамины и питательные вещества, но также и вещества, способствующие образованию пробиотиков, или полезных бактерий в микрофлоре кишечника у ребенка. При искусственном вскармливании у детей в организме содержится намного меньше полезных бактерий, что объясняет их частую заболеваемость различными инфекционными болезнями, аллергией и простудами из-за пониженного
иммунитета. Если нет возможности кормить ребенка грудным молоком, необходимо использовать детские смеси с добавлением живых микроорганизмов.
Согласно последним исследованиям ученых,
аллергия напрямую зависит от состояния микрофлоры кишечника. Поэтому, для предотвращения проявлений аллергии, рекомендуется давать детям и беременным женщинам пробиотики в виде йогуртов или порошков.
Если ребенок часто простужается или же заражается разными инфекционными болезнями, вполне вероятно, что у него нарушена микрофлора кишечника, поэтому необходимо давать ребенку пробиотики, которые увеличивают защитные функции организма. Кроме борьбы с вредными бактериями, они способствуют лучшему усвоению минеральных веществ.
У всех бывают расстройства пищеварения, но у детей их не стоит недооценивать – они могут привести к обезвоживанию. Поэтому, как только вы обнаружили какую-то неполадку в работе кишечника у вашего ребенка, дайте ему пробиотики.
Многие родители знают, что антибиотики – это полезные лекарства, у которых, однако, имеется ряд побочных явлений, одно из которых – дисбактериоз кишечника. Самый быстрый способ восстановления микрофлоры у детей – это ежедневный прием кисломолочных продуктов (кефир, йогурты и другие).
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы