закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Отличие пробиотиков от пребиотиков

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К пробиотикам относят живые микроорганизмы (бактерии), которые являются составной частью нормальной микрофлоры кишечника здорового человека. Препараты на основе пробиотиков используются как самостоятельно, так и в йогуртах и других молочных продуктах. К ним относят лактобактерии, бифидобактерии и иногда дрожжи. Пробиотики не вызывают какие-либо побочные явления, не вызывают патологий и могут храниться в холодильнике. Это идеальные вещества для диетического питания, которые нормализуют работу кишечника и восстанавливают его микрофлору, которая может быть нарушена по причине стрессов, хронических заболеваний или же частого приема антибиотиков.

Пребиотики – это остатки пищи, не переваренные в верхнем отделе пищеварительного тракта, которые положительно влияют на здоровье человека благодаря их способности стимулировать рост полезных бактерий – лактобактерий, бифидобактерий в толстой кишке.
Пребиотики также не относят к лекарственным средствам. Пребиотики регулируют пищеварение, помогают при запорах, поносах, газообразовании.
Какие же продукты можно отнести к пребиотикам? Это лук-порей, артишок, цикорий, чеснок, пиво, хлопья из кукурузы, овсянка и рожь, а также грудное молоко.

В качестве биологически активных добавок часто применяют смесь из пробиотиков и пребиотиков, которая называется синбиотик, улучшающий приспособляемость полезных бактерий в кишечнике и стимулирующий рост лакто- и бифидобактерий. Увеличение количеств этих бактерий в организме подавляет размножение сальмонелл, вибрионов и других патогенных бактерий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Халидэ 19 октября, 2015 09:57
Владимир! Точто ты должнА ... Понятно, что отзыв подстава! Одно скажу, пробиотик является источником микрофлоры кишечника, пробиотик-донор нормальной микрофлоры, улучшает, усиливает сам процесс деятельности и работу ЖКТ. И жизненно необходим для организма. Лакто и бифидо бактерии именно эти микроорганизмы преобладают в кишечнике и улучшают пищеварение. Они вытесняют патогенную, гнилостную микрофлору. Снижается вероятность заболеваний инфекционными и неинфекционными болезнями. Для животных есть пробиотик Лактобифадол. корректирует у животных и птицы иммунодефицитные состояния, повышая при этом их резистентность к бактериальным и вирусным микозам. Усиливает эффективность проводимых вакцинаций.
Владимир 17 ноября, 2008 03:15
Ох, как все запутанно! Разница в одной букве, а это, оказывается, разные понятия... Могу сказать, что я должна быть супер здоровым человеком – обожаю йогурты, хлопья и пиво. Куда ж без пива-то? Зимой еще и чеснок присоединяется в ежедневный рацион. Если честно, то все равно болею... Правда, простуда длится 3 дня, не больше, но я еще и прививку от гриппа делаю. Что-то слишком много всего во мне... Надо сделать перерыв может?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37