закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение пробиотиков при дисбактериозе

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дисбактериоз – это уменьшение количества хороших бактерий в микрофлоре кишечника и других органах ЖКТ, что приводит к увеличению числа «плохих» бактерий, вызывающих различные заболевания. Поэтому при дисбактериозе важно восстановить микрофлору посредством увеличения числа так необходимых нам «хороших», или полезных бактерий.
С такой задачей справляются пробиотики, которые продаются в аптеках как лекарственные средства или те, которые находятся в пищевых продуктах.

Данные препараты получают естественным путем на основе бактерий из кишечника человека.

Современные технология выращивания пробиотиков сделали их устойчивыми к большинству антибиотиков и других препаратов, меняющих структуру микрофлоры кишечника. Главная их черта – это способность восстанавливать нормальную микрофлору кишечника. При приеме их в капсулах, они не растворяются в желудке, а только в тонком кишечнике. Попадая в кишечник, бактерии начинают усиленно размножаться, подавляя развитие патогенных бактерий в кишечнике при дисбактериозе. Постепенно полезные бактерии вытесняют вредные бактерии, тем самым, нормализуя состояние микрофлоры кишечника.

На сегодняшний день при дисбактериозе применяется несколько видов пробиотиков. Самый популярный называется линекс, поставляемый в капсулах и содержащий более 10 миллионов полезных бактерий. Помимо восстановления микрофлоры, линекс способствует выработке различных витаминов и лучшему перевариванию пищи. Линекс применяют при любых видах дисбактериоза и при вагинальном кандидозе.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Жека 03 августа, 2011 11:08
я в беременность пила йогулакт, когда запоры мучали, а потом еще после родов на стрессе словила дисбактериоз - тоже приводила себя в порядок йогулактом. А недавно прочитала, как люди делают йогурты, используя этот пробиотик как закваску, в йогуртнице. И вот ищю рецепт... такие йогруты - лучше нельзя придумать для нормального пищеварения и дочечке моей, и мне самой. Только что-то найти не могу, как делать...
Оксана 11 мая, 2011 12:25
Я БИОН не пробовала,но линекс мне тоже не помог,тем более его сейчас подделывают активно.мне помог флорин форте,сейчас пробую пить нормофлорин.Говорят,хороший,в нем витамины и микроэлементы тоже есть,но противный на вкус,жуть:-(
Катерина 10 февраля, 2009 10:19
Линекс далеко не самый лучший препарат.. мне он вообще не помог. Помог Бион 3, притом очень быстро, спасибо доктору. Там еще вроде витамины и микроэлементы в нем, так что не понадобилось их отдельно покупать. И пить надо всего 1 раз в день, а не 3, гораздо удобнее
Людмила 17 ноября, 2008 03:07
Интересно, как получают эти полезные бактерии... Если они содержатся в организме человека, как их оттуда достают? Или же создают искусственно такую же микрофлору, как у нас в кишечнике? И почему я не биолог? Какие интересные эти пробиотики... и полезные! Надеюсь, это не очередной рекламный трюк. А то в последнее время модно следить за своим здоровьем и питанием, кому-то это на руку может быть. Главное, чтоб без обмана все!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37