закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Несколько слов о пробиотиках

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это биологически активные добавки с живыми, полезными бактериями, которые являются неотъемлемой частью нормальной микрофлоры нашего организма.

Пробиотики применяют для восстановления баланса бактерий в человеческом организме.
Они служат как для профилактики, так и для лечения различных дисбактериозов и связанных с ним расстройств.
При длительном их приеме они не вызывают привыкаемости и других неприятных последствий. Неусвоенные организмом бактерии выводятся из организма через какое-то время самостоятельно.

Пробиотики являются полезным средством для профилактики и лечения гриппа и других простудных заболеваний. Как известно, люди со сниженным иммунитетом часто простужаются и болеют. Данные же микроорганизмы помогают восстановить защитные функции организма.
Они также являются незаменимыми при лечении гастритов и язв ЖКТ, вызванных хелиобактером. Лечение антибиотиками в этих случаях обычно не приносит желаемого результата. Пробиотики препятствуют появлению дисбактериоза и уничтожают хелиобактерии.

Данные микроорганизмы также очень полезны беременным женщинам для предотвращения заражения плодом различными инфекциями. Компрессы с ними предотвращают мастит. Особенно полезны они проблемным роженицам, если планируется кесарево сечение и если есть угроза выкидыша.

При приеме антибиотиков необходимо также принимать и пробиотики, которые предотвратят развитие дисбактериоза и защитят печень от действия веществ, содержащихся в антибиотиках, которые могут навредить печени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Ольга 17 ноября, 2008 02:58
Ой, это точно! У меня был жуткий дисбактериоз кишечника после похода к одному "умному" врачу, который мне назначил, наверное, все антибиотики, которые можно было. Можно, да не нужно! У меня от них каких только последствий не было – страшно вспомнить... Пошла к другому светилу науки, так он меня быстро на ноги поставил... кефиром! И еще выписал пить сухие пробиотики. Я до сих пор это все принимаю и чувствую себя на 18 лет!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37