Действие интерферона при птичьем гриппе

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В последнее время, после установления случаев заражения людьми птичьим гриппом, ученые говорят о том, что вирус, вызывающий птичий грипп видоизменился. Поэтому врачи рекомендуют проводить профилактические меры по предотвращению этого заболевания у людей.

Основной препарат, служащий в борьбе против вируса птичьего гриппа, - это Ингарон на основе рекомбинантного гамма-интерферона, который был разработан российскими учеными. Исследования данного препарата велись еще с СССР и закончились совсем недавно.

Данный препарат напрямую влияет на вирус, вызывающий птичий грипп. Он и препараты на его основе рекомендуются для профилактики и лечения не только птичьего гриппа, но и других респираторных инфекций и вирусов.

При исследованиях Ингарона была обнаружена его способность положительно влиять на динамику развития туберкулеза и ВИЧ. Гамма-интерферон также дал отличные результаты у больных гепатитом В и С в хронической форме. При приеме Ингарона человек легче переносит любой грипп или ОРВИ и быстрее выздоравливает.

При попадании вируса птичьего гриппа в организм человека подавляется образование интерферона в его клетках, что позволяет заболеванию быстро развиться и что может привести к смерти больного уже через неделю после заражения. Поэтому необходимо применять гамма-интерферон, который не только пополнит запасы естественно выработанного вещества в организме человека, но и будет способствовать подавлению роста вируса.

Ингарон в виде капель для носа отпускается из аптек без рецепта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 17 ноября, 2008 02:51
Да! О птичьем гриппе в последнее время говорят довольно много. Но то, что это заболевание связано каким-то образом с интерфероном я, честно говоря, слышу впервые. Правда, я никогда особо этим не интересовался, а сейчас, честно говоря, стало интересно. То есть, если я правильно понял, при птичьем гриппе организм теряет свой естественный интерферон, и его надо пополнить искусственно и как можно быстрее? Вроде, проще простого! Тогда, интересно, почему же столько смертельных случаев?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.