Методы ароматерапии

4
спасибо Спасибо
При внутреннем применении нужно быть очень осторожным с эфирными маслами. Первое, доза одного приёма не могут быть выше одной - трёх капель, а второе это то, что длительность лечения не может составлять больше трёх - четырёх недель. Ну и третье, это то, что для внутреннего использования масел необходим растворитель – столовая ложка пищевого масла или ложка варенья. Ещё масло можно добавлять в заправку к салатам или же можно накапать немного масло на кусочек хлеба.

Настои и отвары выглядят как водные вытяжки из эфиромасличного сырья, которые делаются на водяной бане: настои 15 минут, отвары 30 минут, которые рекомендуют делать каждый день, так они скоропортящиеся. Для их приготовления больше подойдёт эмалированная или стеклянная ёмкость, так как металлическая придает специфический вкус.

Ароматические ванны очень распространены в бальнеотерапии. В набранную ванну капают от 5 до15 капель эфирного масла и ложатся в неё на 20 минут. При этом температура воды равна 37-40 градусов по Цельсию.

Обертывания – особенно популярный в последние годы метод. Для обертывания в чашке воды (примерно 2 литра) необходимо размешать пару капель эфирного масла, намочить в этой воде простынь и обернуть ею тело. Длительность процедуры составляет около часа.
Компрессы являются разновидностью обертывания с той разницей, что компресс применяется только для конкретных областей тела, и они могут быть как холодными, так и горячими.

Бани – другой хороший способ ароматерапии: в распаренные поры пары эфирных масел попадают достаточно быстро, а высокая температура бань увеличивает распространение полезных веществ в организме с ускоренной циркуляцией крови.

В итоге, ароматерапия – это отличный способ поднять свой иммунитет, вылечиться от физических и психических недугов, а также получить удовольствие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 17 ноября, 2008 02:10
Очень правильная статья! В этом деле действительно главное - не переусердствовать! Если Вы решили для чего-то использовать ароматическое масло, то совсем не обязательно обмазываться им с ног до головы, или, тем более, глотать его ложками! Все ведь должно быть в меру. Эфирное масло тоже своего рода лекарство, и применять его следует только строго определенным способом. Лично я очень люблю ходить в баню! Так вот, вместе с пивом и воблой, я обязательно беру с собой флакончик с ароматическим маслом! Банька раз в десять приятней становится!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.