закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ароматерапия при беременности

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Врачи в наше время постоянно ведут споры о том, какие именно эфирные масла безвредны в период беременности. Некоторые полагают, что вообще в этот период не стоит применять эфирные масла, другие же говорят, что все масла безвредны для внешнего применения.
Причиной подобных разногласий является то, что некоторые масла способны вызвать утробные сокращения, что приводит к выкидышу. Также есть противопоказания для диабетиков, а у некоторых женщин появляются признаки диабета во время беременности. Наибольшая часть опытов в данной сфере, вероятно, осуществлялась на беременных животных и в ряде случаев может быть вредна для человека. В итоге, можно догадаться, что эта область ароматерапии вовсе не изучена.
И поэтому достаточно трудно сказать, можно ли применять эфирные масла в период беременности, и тем более давать рекомендации и рецепты.

Но, существуют такие масла, которые были признаны достаточно безвредными и, поэтому их можно применять и в период беременности. Но перед этим обязательно стоит посоветоваться с лучащим доктором.

Самый безвредный и наиболее подходящий вам курс лечения должен быть правильно подобран и проводится под наблюдением специалиста. У каждой женщины разное здоровье и, поэтому ароматерапевт должен писать историю болезни, знать точно, что именно требуется вам, какие сочетания вам подходят, какие нет, чётко следить и вовремя заметить побочные действие, если таковые будут.

В итоге получается, что ароматерапия в период беременности может быть использована, но с осторожностью и при необходимости должна быть незамедлительно остановлена, если появятся побочные эффекты. Проводиться курс должен под вниманием опытного специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 17 ноября, 2008 01:48
Я всегда была сторонницей ароматерапии. Регулярно принимала ароматические ванны и пользовалась аромалампой. Когда я забеременела, то наблюдавший меня врач, узнав о том, что я занимаюсь ароматерапией, предупредил меня, что на период беременности от этого желательно отказаться, но не совсем. Некоторые ароматические процедуры оказались не только безопасными, но и очень полезными как для меня, так и для будущего малыша. Сейчас мы оба абсолютно здоровы, а я продолжаю применять ароматерапию как и раньше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37