Аромаванна в ароматерапии

6
спасибо Спасибо
Ароматические масла, используемые в ароматерапии, могут доставить массу удовольствия, если перед началом принятия ванны вы добавите несколько капель в воду. В то время как вы будете лежать в воде, масло будет проникать в кожу, оказывая на нее благоприятное воздействие, и параллельно приятно пахнуть.

Для сухой кожи рекомендуется смешать какое-либо эфирное масло с растительным маслом и добавить в ванну. Масла, стимулирующие циркуляцию крови (имбирь, розмарин, душица), хорошо использовать в зимний период для согревания. А для того, чтобы выработать иммунитет к простуде, хорошо применять такие масла, как: лаванда, эвкалипт, ладан, чайное дерево и другие.

Фенхель, герань, грейпфрут, мандарин, апельсин и лимон- все эти масла способствуют пищеварению, помогают бороться с лишним весом, а также способны повысить настроение и внутреннее равновесие человека.

Когда тело распаривается в горячей ванне, поры открываются и аромамасла легко проникают под кожу, что позволяет человеку излечиться от многих заболеваний. В зависимости от болезни врач назначает своему пациенту общие ванны, сидячие, а также ванночки для ног и для рук. Такая терапия длится не больше 15 минут, при температуре не выше 37 градусов. В полную ванну с водой необходимо капнуть 8 капель масла, разбавленного со 100 граммами эмульгатора (молоко, кефир, сливки), в сидячую ванночку 2 капли, а в ванночку для рук и для ног- 4 капли масла. После окончания процедуры мыться не рекомендуется. Следует лишь вытереть все тело полотенцем, чтобы дать возможность всему маслу впитаться. После принятия ванны отдохните какое-то время.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 17 ноября, 2008 01:27
Мне 38 лет. Я смело могу сказать, что выгляжу я как двадцатилетняя девушка! Все потому, что я практически всю свою сознательную жизнь принимаю ароматические ванны. Не в качестве лечения от каких-то болезней, а просто так. Честное слово, не только тело выглядит молодо! Я просто ощущаю себя на двадцать лет! Даже не помню, кто посоветовал мне первым этот способ, но лично я советую его всем своим знакомым. Правда, очень приятная и эффективная вещь!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.