Кое-что из истории ароматерапии

3
спасибо Спасибо
Ароматерапия - это наука достаточно старая, так как воздействие ароматов на физическое и психологическое состояние человека было известно еще в давние времена, что доказывают ёмкости для благовоний и изображения элементов душистых растений, обнаруженные при раскопках древнейших цивилизаций. Библия и Коран рассказывают о различных эффектах после использования ароматических веществ. Там же можно встретить первую информацию об ароматических свечах и палочках, используемых для создания приятной атмосферы в помещениях, а также для осуществления магических ритуалов и лечения всевозможных болезней. Древние египтяне, римляне и греки берегли благовония как золото, серебро и специи, называли их символами богатства и дарили благовонию как ценнейших подарков.

В средние века, когда была эпидемия чумы, благовонием и пытались уничтожить плохую «ауру» или смертельную болезнь, которая летала в воздухе. Врачи советовали находить коренья и цветки ароматических растений, высушивать их и разжигать.
Во время Великой чумы такие ароматические костры жгли по всему городу каждые 12 часов. Сильные костры из сосен издавали едкий дым, который был очень действенным.

Благовония использовалась в порошке и сжигалась как в домах, так и на улицах города.

Ароматические вещества являлись отличными антисептиками того времени.

В настоящее время ароматерапия – это известная и популярная область нетрадиционной медицины. Связано это с тем, что она её применение не приносит вреда, а также она достаточно легка в применении.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олеся 17 ноября, 2008 01:07
Недавно смотрела один исторический фильм. Там события происходили в древнем Египте. Так вот, в одной из сцен главная героиня закрылась в комнате, зажгла какие-то свечи, легла на тахту и стала вдыхать дым, который шел от этих свечей. Я еще подумала - наркоманка какая-то. А вот и нет, как оказалось. Получается, что это и был самый натуральный сеанс ароматерапии. Может тогда это как-то по-другому называлось, но смысл, как мне кажется, абсолютно тот же.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.