закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Деятельность клинического психолога в рамках судебной психиатрии

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К профессионально-необходимым качествам личности клинического психолога можно отнести: эмпатию, креативность, морально-этические качества, гуманность, отсутствие субъективности независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений, наклонностей пациента, возможность ответить на вопросы обследуемого. К необходимым качествам также относят рефлексию, глубокую проработанность собственных психологических проблем, морально-нравственную и эмоциональную устойчивость человека.

Деятельность данного специалиста в лаборатории судебной сексологии заключается в работе с измененными личностями, людьми, со склонностями к криминалу, с различной психопатологией. Такой врач должен уметь делать точный анализ уголовного дела человека, правильно разговаривать с людьми и уметь сделать их более терпеливыми.
Деятельность этого специалиста в рамках судебной психиатрии поощряется пониманием той пользы, которую он даёт обществу, защищая их от возможных жертв.

Для получения этой профессии требуется наличие высшего психологического образования по специальности 22700 - «Клиническая психология». Для работы в судебной психиатрии требуется специализация в сфере патопсихологии, а также необходимы знания из других отраслей клинической психологии, таких как: нейропсихологии, психосоматики, аномального развития, сексологии, полезны изучение способов патопсихологической диагностики и психокоррекционных способов. Специалисту, работающему в судебной психиатрии, постоянно требуется осваивать знания в сфере психиатрии, постоянно повышать свою компетентность в психопатологии.

В целях повышения квалификации возможны последипломные формы обучения, активное участие в программах «Организации практических психологов и психотерапевтов», а также в клинических разборах, организуемых на основе психиатрических клиник и в медицинских центрах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 16 ноября, 2008 08:21
Значит, получается, что клинический психолог - это абсолютный универсал во всех вопросах психологии? Тогда, поскольку к психологу идут с теми проблемами, с которыми идут, может не лишним будет не только прочитать на двери кабинета надпись "психолог", но и при первом же знакомстве совершенно серьезно поинтересоваться о его образовании? Тогда как это будет выглядеть? Заходишь в кабинет и сразу после "здравствуйте" говоришь "диплом покажи"? Или как?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37