закрыть рекламу
18+

Образ психолога в сознании населения

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В определении профессиональных качеств психолога и его профессиональной компетентности следует помнить о его личностных особенностях. Когда человек не видит профессиональности врача, он сначала начинает замечать позицию, им занимаемую касательно него, а также его личностные качества. В итоге, персональные качества специалиста начинают быть важным профессиональным звеном его деятельности, и выявление места той или иной особенности принимает роль главной исследовательской задачи.

Благодаря всему этому, был проведён эксперимент, в котором участвовали 51 человек. Эти люди были выбраны случайно для того, что понять личностные качества «идеального» (в сознании потенциальных пациентов) психолога. Методологической основой эксперимента стало рассмотрение этой профессии в категории «человек-человек».
Возраст испытуемых был от 16 до 58 лет и равнялся в среднем 26,29+1,53 лет. Среди них женщин было 74,5%, а мужчин - 25,5%.

В ходе эксперимента они должны были ответить на вопрос о том, каким он видит для себя «идеального» психолога. В результате эксперимент показал, что в сознании потенциальных пациентов профессионал должен быть: деликатным, отзывчивым, заботливым, добрым, способным вселять уверенность, доброжелательным, общительным, любознательным и так далее. Отрицательными качествами для такого врача считаются: недоверие, скептицизм, обидчивость, озлобленность, ревность, уступчивость, неуверенность в себе, робость и тому подобное.

В итоге, были сделаны некоторые выводы, которые следовало бы учитывать психологу в процессе своей профессиональной деятельности: это, в первую очередь, деликатность в обхождении, ободряющий тон, терпимость в оценке пациента, а также дружелюбие, внимательность и любезность. А также необходимо уметь при необходимости настоять на своем и пользоваться уважением у пришедшего к нему человека.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 16 ноября, 2008 07:59
Мне 35 лет. Я год назад развелся с женой. Состояние у меня было, прямо скажем, не фонтан. Начал пить, поругался чуть ли не со всеми друзьями, потерял хорошую работу. Жизнь, казалось, потеряла всяческий смысл. Одна знакомая посоветовала обратиться к профессиональному психологу. Пошел. Честно говоря, мало верил в то, что это принесет какую-то пользу. Но, психолог оказался прекрасным человеком, обладающим всеми необходимыми качествами. Он мне очень помог! Сейчас чувствую себя очень хорошо. Вернулся к более - менее нормальной жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37