закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кто такой психолог?

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нашу нынешнюю жизнь сложно вообразить без психологии. Эта область медицины очень популярна в народном хозяйстве, медицине и образовании. Специалисты в данной области медицины существуют в медицинской сфере, на производстве, в образовании, в учреждениях социальной защиты. Проблемы, решением которых занимаются такие специалисты, очень популярны: девиантное поведение, психические расстройства, повышение эффективности трудовой деятельности, обучение новым навыкам и прочие.

Возникновение этой профессии было следствием появления социального заказа на выполнение психологических форм научно обоснованного влияния на человека и группы людей. В качестве предпосылки к выделению самостоятельных отраслей практической психологии могут послужить такие отрасли практической деятельности, как медицина дифференциальная и социальная психология, которые послужили началом становлению психотерапии и психологическому консультированию.

Основой для всего этого послужила психология личности. С другой стороны, экономические интересы, задачи оптимального участия трудовых ресурсов на производстве, в сфере управления и образования и т.д., а также присутствующие к этому периоду времени некоторые традиции и опыт в психодиагностике повлекли за собой возникновение независимых отраслей практической психологии.

Наиболее популярно понимание этой области медицины как психологического обеспечения различных социальных сфер. Так понимаемая практическая психология состоит из разных отраслей данного направления медицины, получивших своё наименование в соответствии с той сферой, в которую они вошли: военная, медицинская, педагогическая, инженерная, спортивная, юридическая и т.п. психология.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 07 апреля, 2009 08:13
Знаете Виктория меня возмутили ваши слова!!!Во-первых психолог это не священнослужитель,а во-вторых это не только человек который лечит душу,это такой афоризм,замечу.Почитайте литературу научную и вы поймете!!Дай бог ,что бы вам не понадобился психолог,ведь психологи они помогают в тех случаях ,когда не только ваша жизнь под угрозой,но под угрозой жизнь ваших близких,такие случаи как автокатастрофы,землетрясения и.т.д!!!
Виктория 16 ноября, 2008 11:55
Честно говоря, не совсем понимаю тех людей, которые чуть что, только какие проблемы, сразу бегут к психологу. Вот в этой статье написано одно, другое, третье, а по делу - что? Кто же они все-таки такие – эти психологи. Если это врач, то где же название заболевания, которое он лечит? Если он лечит мозги, то это психиатр, а если душу, то это уже вообще не врач, а священнослужитель какой-то. Это лично мое мнение - жили как-то без этих психологов и еще проживем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37