закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мимические морщины

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Известно, что на протяжении дня мышцы лица сокращаются примерно 15000 раз. Все, что мы переживаем, пронося сквозь себя, все чувства, ощущения, страх, смех, удивление, боль, радость - каждая малейшая эмоция оставляет свой след - мимические морщины. Они отличаются от возрастных. В отличие от последних, мимические могут возникнуть еще в юности. Причины образования различны: как наследственная склонность, так и в результате перенесения достаточно сильных потрясений. Еще одной причиной их возникновения является характер эпидермиса и дермы, невысокий уровень обмена веществ в слоях кожного покрова, плохое питание клеток кожного покрова. Внешние факторы, такие как: ультрафиолетовое излучение, низкие температуры, плохая косметика, экологические факторы, так же способствуют образованию мимических морщин. Смотришь в зеркало и замечаешь в области лба, на переносице, возле углов губ и глаз возникают достаточно заметные морщинки. Следует ожидать того, что чем старше вы становитесь, тем их больше и тем они выраженнее. Когда ребенок смеется или плачет, после любых эмоций, мимические мышцы не оставляют следов, у взрослых же напротив, в тех местах кожного покрова возникают складки, которые со временем образуют мимические морщинки. В некоторых случаях они могут придать лицу человека неприятные, отталкивающие черты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37