закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Группа крови

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У каждого человека в мембране эритроцитов находятся более трёхсот разнообразных антигенных детерминант, которые на молекулярном уровне строения закодированы с помощью соответствующих генных аллелях хромосомных локусов. Число этих аллелей и локусов, на сегодняшний день, науке не известно. Под группой крови подразумеваются хорактерные системы эритроцитарных антигенов, которые находятся под контролем специальными локусами, которые содержат различные числа аллельных генов, например таких как A, B в системе AB. Под термином тип крови - подразумеваться её антигенный фенотип или точный антигенный образ, или антигенный профиль. Это собрание в одно всех групповых антигенных качеств крови, серологическое определение общего комплекта генов, которые были унаследованы и переданы через группу крови. Одними из наиболее важных классификаций типов крови у человека - это сложная система AB0 и конечно резусная система. Науке известны также сорок шесть классов различных антигенов, из них в основном все встречается намного реже, чем AB0 и резусный фактор. Переливание крови человеку несоответствующей группы, в большинстве случаев, приводит к иммунологической реакции, в следствии чего быстро склеиваются эритроциты в крови. В следствии чего, может возникнуть гемолитическая анемия, а так же почечная недостаточность, а в некоторых случаях даже сильный шок всего организма и в итоге неминуемый летальный исход.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37