Совместимые группы крови

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Теория совместимости групп крови AB0 была создана, когда переливание крови было важно для спасения многих жизней в середине прошлого века во время Великой Отечественной войны, когда катастрофически не хватала донорской крови. Для того, что бы не причинить вреда реципиенту, переливаемая кровь, должна быть одного и того же типа, либо в экстренных случаях она должна быть первой группы. Такая кровь может переливаться любому человеку, так как она совместима и не вредит организму. Поэтому, данный тип крови особенно ценен. Для положительного эффекта доноры и реципиенты должны иметь подходящие для переливания группы крови. В странах бывшего соловецкого союза разрешено переливание крови только в том случае, если она из одной группы. В случае если вопрос стоит о жизни и смерти при отсутствии одногруппной крови возможно экстренное переливание резус-отрицательных переносчиков газов крови первой группы. Количество крови не должно превышать пятьсот миллиграмм. За строгим исключением детей. В середине двадцатого века считалось, что кровь первой группы может быть совместима с абсолютно любой другой группой. Люди с данной (первой) группой могли стать донорами для любого пациента, их кровь переливали всем кто в ней нуждался. В наше время, данные гемотрансфузии не проводятся, лишь в экстренных случаях данная процедура может быть проведена в количестве не более пятисот миллиграммов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.