«ИА Инфониак»
18+

Гарднереллез у беременных женщин

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гарднереллез у беременных встречается не так редко, как хотелось бы. Беременность стимулирует естественные изменения в организме женщины, которые могут вызвать повышенную активность гарднерелл, в малом количестве содержащихся в организме каждой женщины. Меняется гормональный фон женщины, уменьшаются защитные функции организма, тем самым провоцируя болезнетворную бактерию к активности.
Также женщина могла заразиться этой инфекцией от мужчины-носителя еще до беременности, которая могла вызвать обострение заболевания.

Данное заболевание не представляет никакой проблемы для будущего ребёнка. Если у беременной в мазке обнаружены гарднереллы, в этом нет ничего страшного, и идти на аборт не имеет смысла. Эти бактерии никак не контактируют с плодом, поэтому он не может заразиться. Если же во время родов произошло заражение, оно бесследно проходит у новорожденного, так как сами по себе данные бактерии не могут вызвать воспалительных процессов.

Что неприятно при данном заболевании у беременных, это то, что может начаться воспаление влагалища, так как бактерия-возбудитель всегда ходит парой с другими бактериями. Чтобы этого не произошло, беременная женщина с должна ежемесячно сдавать анализы мазка, чтобы вовремя приступить к лечению, если в этом возникнет необходимость.

Основная задача гинеколога при обнаружении гарднерелл у беременной - это не лечение, а предотвращение увеличения количества этих бактерий и начала воспалительного процесса. Если перед родами у женщины выражено обострение заболевания, то проводят местное лечение и специальную подготовку к родам. Основательное лечение заболевания проводится уже после родов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 23 июля, 2013 05:58
Спасибо , очень информативная статья.
полина 11 апреля, 2012 08:54
вообще эту болезнь можно вылечить все теми припаратами что назначает врач?или есть другое какое то лечение в виде специальных аппаратов в медецинских учереждениях?
Катя 20 августа, 2010 07:45
Если не уничтожить, то толку от лечения препаратами флоры не будет, верно. Если эта мелкопалочковая гарднереллезная флора в большинстве, то не приживутся молочные бактерии, хоть тресни. Ну беременяшкам назначают таки местно для подавления гарднереллы, так более щадяще получается, все-таки там не больно нежные антибактериальные препараты) а вот флору восстанавливать вы все правы, лучше всего вагилаком, от местных свечей такого типа может быть раздражение, аллергия, вагинорм вообще очень в этом плане неприятен для беременных, на себе попробовала, жалею, что повелась на рекламу и купила его( вагилак вот почти не на слуху, а зря, он намного эффективнее.
Так вот мы и лечимся друг у друга) хорошо еще есть где найти информацию.
Светлана 12 августа, 2010 01:45
Не, ну если она разрослась, так ее наверно сначала уничтожить надо, правильно? А потом вагилак для востановления флоры, согласна, его сейчас стали много назначать, раньше все больше свечки, тампоны с бифидумом, толку от них... ну и да, тонус матки =/ А сейчас идет этот вагилак оральные капсулки, удобно, ничего не возразишь, и безопасно.
Иришка 24 июня, 2010 05:36
Девочки, у кого в мазке гарднерелла, не пугайтесь. я читала, это вообще наша условно-патогенная микрофлора размножается, когда при беременности начинают гормоны скакать, иммунитет... тот же механихм возникновения как у молочницы. Просто восстанавливаем баланс флоры во влагалище и носим себе спокойненько) Только ТУДА лучше ничего не пихать, свечки там и все такое, гинекологи считают, что это опасно, может усилить тонус матки - оно нам надо??? Вагилак выпускается в капсулах, как раз очень удобно и флору восстанавливает прекрасно, на себе проверено)))) Беременяшкам абсолютно безопасен, сплошная польза. Побочек тоже нет, это пробиотик.
Валентина 15 ноября, 2008 03:43
Я нахожусь в положении. Неприятных ощущений как таковых особо не наблюдаю, но иногда испытываю некий дискомфорт. Наблюдающий меня врач ничего не говорил о таком заболевании как гарднереллез, да я особо-то и не интересовалась. Но смотрю, что стоит, наверное, хотя бы спросить. Вы говорите, что на ребёнке это не отражается. Но что-то мало верится! Это как, у будущей мамы заболевание именно "там", а ребенок здоровый получится? Странно!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37