18+

Как лечить гарднереллез?

401
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При лечении гарднереллеза используют несколько видов терапии, общую и местную. При общем лечении гинеколог назначает антибиотики и другие препараты, которые уменьшают количество гарднерелл в микрофлоре влагалища. К таким препаратам можно отнести трихопол и метронидазол. Лечение этими препаратами составляет одну неделю. При этом важно также проводить местное лечение из ванночек, свечей и спринцеваний. Обычно назначают обработку влагалища раствором мирамистина или тем же метронидазолом в геле, бетадин в свечах и спринцевание содовым раствором или ромашкой. Местное лечение немного длительнее и составляет десять дней.

При лечении данного заболевания также назначают витамины и иммуностимулирующие препараты для увеличения защитных функций организма. Полезно принимать препараты, нормализующие микрофлору влагалища, например, содержащие лактобактерии и бифидобактерии.

Перед лечением очень важно сдать анализы на определение степени дисбактериоза влагалища, а также на наличие других бактерий в микрофлоре, так как зачастую гарденереллез появляется при присутствии в организме не только гарднерелл, но и других бактерий. Также при обнаружении этих бактерий в мазке женщины необходимо назначить лечение как ей самой, так и её партнёру. Мужчина может быть просто носителем гарднерелл, которые при попадании в организм женщины при незащищённом сексе могут вызвать воспалительные процессы.

Во время лечения желательно воздержаться от половых контактов или же использовать презерватив во избежание заражения партнёра и повторного заражения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
елена 04 сентября, 2010 10:46
Девочки,здравствуйте!Устраиваюсь на работу(работа с детьми).Работодатель попросила сдать кучу анализов... вчера ездила в мед.центр,взяли мазки.вечером сообщили ,что обнаружена эта фигня....я то пролечусь,но мне срочно нужны нормальные анализы...можно ли заглушить это на время,чтобы результат был отрицательным?
sova 12 августа, 2010 01:20
Мария, вы б лучше выполняли предписания врача с дипломом, а не в сети спрашивали у неизвестно кого, как лечить. Я вот могу посоветовать вам только после курса попить Вагилак для восстановления нормальной микрофлоры влагалища, потому что он пробиотик и вполне себе безобиден. Если его врач мне предложила попить когда я в отпуск на юг поеду, чтоб переакклиматизацией флора не сбилась - это говорит уже за его безопасность. А как-то комментировать серьезные лечебныем препараты и назначения врача - увольте.
Флора 05 августа, 2010 11:15
У меня гарднерелла обнаружилась а начале года, недавно, сама не знаю от чего, что касается гигиены я очень щепетильна в этих вопросах, врач генеколог посоветовал препарат "ГАЙРО", пропила, очень помогло, вот уже больше, как полгода ничего нет. Читала выше перечисленные комментарии. Скажу следующие, при гарднереллезе спрцивание делать нельзя, это нарушает процесс лечения (сказал) врач. И еще гарднереллез серьезное заболевание, потому что если его не личить и затянуть течение болезни, в последвствии это вызывает эрозию шейки матки. Поэтому каждый делает выводы для себя........
Мария 10 июля, 2010 04:14
Анализ на скрытые инфекции дал положительный рез-т на Cardnerella vaginallis.Генеколог прописала на выбор тержинан или герферон (250000МЕ, 2 2р/день, в теч 10дн).Что предпочтительней?
Боюсь антибиотиков.генферон их не содержит. Но возможно он окажется слишком слабым и не поможет.
Молодому человеку врач прописал сафоцид. 4 табл одноразово.Неужели один прием уничтожит инцекцию?Если нет, то что лучше принимать? Слышала, что при обнаружении у женщины гарднереллеза партнеру иногда вообще не надо лечиться.Мы всегда предохраняемся.
Юля 24 июня, 2010 05:27
Госсподи, да оно лечится очень хорошо и эффективно, вот честное слово!!! Это просто нарушение миурофлоры во влагалище, дисбиоз, на фоне которого эта гарднерелла разрастается. Назначают сначала что-то для подавления гарднереллы, обычно метронидазол, А потом если врач гоамотный, то выпишет вам обЯзательно вагилак для восстановления разрушенной микрофлоры. Да даже сами можете пойти купить вагилак и пропить, это пробиотик, неаллергенный, без побочек. Флора восстановится преркасно, думать забудете про все болячки)
Татьяна 30 января, 2010 12:34
Сдавала анализы на подбор ОК.Методом ПЦР был обнаружен этот гарднереллез.Перед этим 2 года назад, после родов сдавала все анализы ничего не было..Сейчас никаких выделений и запахов нет.Мужа тоже ничего не беспокоит.Не знаю чего и думать..Первый раз в жини такое.
вика 29 января, 2010 07:58
летом заметила тухло-рыбный запах, в шоке побежала к врачу, действительно она сказала слабый иммунитет и стресс, лечилась не помню чем, но дорогими свечками, прошло за три дня, щас такая же ситуация, но запах уже тухло-мясной, наверное от этой заразы никогда не избавлюсь.
Татьяна 22 декабря, 2009 11:31
привет всем. Ребята не теште себя иллюзиями. Какой стресс?? Эта бактерия передается половым путем. а у меня очень обильные выделения и резкого запаха тоже нет. Прикол в том что когда у мужа взяли общие анализы, у него ничего не выявили и я лечилась одна. пила антибиотики и пользовалась Мератином комби. сейчас повторный курс.теперь с мужем.попросила без антибиотиков, т к начала хвотать все мелкие болячки типа простыды, ангины. самой интересно можно ли ее вывести без анртибиотиков.
наташа 02 ноября, 2009 11:20
а у меня нет запаха тухлой рыбы-только чуть чуть кислым пахнет.. выписала свечи и таблетки=и мужа тоже лечить-хотя он не проверялся!вот и лечимся
Эля 21 октября, 2009 07:51
я тоже целый год лечусь от этой заразы. надоело уже, три раза меняла препараты, даже бак. посев +на чувствительность сдавала и толку ни какого с половым партнером предохранялась.Правдо не приятен этот тухлый рыбный запах, смотрю я не единственная с этой проблемой, кроме запаха у меня больше нет дискомфорта.А антибиотиками мы убиваем свой иммунитет.
Алена 08 октября, 2009 11:15
После моря приехала пошла к врачу. тоже обнаружили єту бактерию( гарднелу) лечусь у врача. 2 недели ходить капаться надо. посмотрим после повторных анализов. а про мужа она ниче не сказала ,чтобы шел и проверялся.
Елена 02 октября, 2009 08:50
У меня гарднерелла и уреалазма. Врач назначил кучу препаратов очень дорогих, да еще не в каждой аптеке есть. Врач сразу сказал покупайте в апетке "N" там имеются в наличие все назанченные препараты (сразу поняла получают процент). Но список назначенных препаратов очень большой и очень дорогой. Сейчас ищу в инете способ лечения препаратами менее дорогими. Может кто посоветует?
Наталья 03 сентября, 2009 11:58
лечусь второй раз за год,не могу взять в толк от чего они появляются,врачи объясняют стрессом,нервами.Может кто-то разъяснит подробней?
Алёна 06 июля, 2009 04:45
А во время лечения можно вести половую жизнь?
Индира 02 июля, 2009 02:33
После вторых родов,через пару месяцев,я заметила этот рыбный запах.Анализы показали гарднереллы.После лечения они не беспокоили меня.Прошло 3,5 года,снова анализы показали этот же диагноз.После второго раза муж сдал все 12 анализов на все инфекции,у него все чисто.Врач сказала,что так и будет, иммунитет ослаб.
Ольга 11 июня, 2009 03:46
А я вот уже три года мучаюсь. Лечилась и антибиотиками, и трихопол пила курсами. Всё равное не проходит. Думаю, может дело в несбалансированном питании и режиме сна?
Виктор 15 ноября, 2008 05:29
Не все так страшно, как кажется! Совершенно случайно зашел на этот сайт, прочитал статью и решил рассказать о своем случае. У моей девушки два года назад обнаружили это заболевание. Никакой трагедии мы из этого не делали, не смотря на то, что и у меня эта болезнь оказалась тоже. Я вылечился быстро. Она лечилась чуть дольше. Во время лечения наша половая жизнь нисколько не обеднела. Ну, попользовались какое-то время презервативом - и все! Сейчас все нормально, чего и Вам желаю!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37