Диагностика и лечение гарднереллеза

77
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гарднереллез может быть диагностирован только в лаборатории. Для этого используются следующие способы:

- измерение кислотно-щелочного баланса отделяемого влагалища
- микроскопия мазка из влагалища
- амино-тест
- выявление основных клеток.

Какие показатели могут указать на наличие данного заболевания?
Во-первых, это выявление ключевых клеток (клетки, на которых находятся болезнетворные бактерии). Во-вторых, это выделения из влагалища с неприятным запахом испорченной рыбы. В-третьих, если кислотно-щелочной баланс выше нормы, это указывает на воспалительный процесс во влагалище, скорее всего вызванный гарднереллой. И, в-четвёртых, при амино-тесте к мазку добавляют несколько капель специального препарата: если появляется запах рыбы, то это говорит о наличии болезнетворных бактерий в мазке.

Врач ставит диагноз, если присутствует хотя бы 3 признака заболевания. Очень часто обнаружение ключевых клеток с гарднереллами не свидетельствуют о наличии воспалительного процесса.

Гарднереллу всегда рассматривают с другими бактериями, так как в организме каждой женщины эта бактерия присутствует в любом случае, правда в меньших количествах.

Для лечения данного заболевания применяют антибиотики. Также рекомендуются местные процедуры для выравнивания уровня бактерий во влагалище. После лечения должны исчезнуть запах и неприятные ощущения, нормализоваться показатели мазка, исчезнуть выделения. Анализы проводят по прохождении 7 дней после окончания лечения. При необходимости лечат также и партнёра женщины, так как он может быть носителем болезнетворных бактерий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оля 06 декабря, 2011 06:31
У меня выявили эту фигню, я пролечилась,всё было хорошо,а через месяц опять началось!Я не могу понять почему?
Рус. 13 января, 2010 05:42
Лучше всего конечно биотики или иммуномодуляторы. А антибиотики - расшифровываю: убийцы жизни, ничего хорошего принести в живой организм не могут.
ОЛЕГ 13 января, 2010 01:55
А КАКИЕ АНТИБИОТИКИ ЛУЧШЕ ?
Ирина 15 ноября, 2008 04:12
Год назад у меня появились неприятные ощущения во влагалище, которые сопровождались выделениями. В ходе проверки выяснилось, что у меня гарднерелла. Сначала я сильно испугалась. Да и муж был не в восторге от такого известия. Но врач успокоил. Сказал, что эта болезнь не из самых страшных. Лечение помогло. Осложнений не было. Сейчас все в порядке. А у мужа вообще ничего подобного не обнаружили. Я даже удивилась сначала, но врачи объяснили, что это совсем не обязательно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.