закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Брюшной тиф - общие сведения

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Брюшной тиф - это одно из самых опасных кишечных инфекционных заболеваний, характерных в большинстве развивающихся странах мира, считая азиатские. За последнее время эпидемии данного заболевания произошли во многих странах, расположенных на территории бывшего советского союза. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, на планете от брюшного тифа погибают 560000 человек каждый год. С 80-х годов резко увеличилась резистентность возбудителя инфекции к левомицетину, что усложняет и удорожает лечение заболевания; в последнее время появилась информация о его резистентности и к ципрофлоксацину. С учетом эпидемиологического состояния в некоторых странах бывшего СССР вакцинация от брюшного тифа необходима определенным слоям населения.

Вирус инфекции распространяется через пищу и воду. Первоначальные признаки: повышение температуры тела, расстройство кишечника, кровотечения из носа, поражения нервной системы. После возможны осложнения, в том числе и летальный исход.

Эффективность прививки около 70-90%. Существует два вида вакцинации - оральная и парентеральная. Оральный способ вакцинации нельзя применять больным с иммунодефицитом.

При внутримышечном введении одной инъекции новой вакцины наблюдается сероконверсия у 95% здоровых взрослых пациентов. Побочные эффекты этой вакцины незначительны. Вакцинация от брюшного тифа рекомендуется всем людям, направляющимся в развивающиеся страны, имеющим близкие контакты с распространителями инфекции, и лабораторным работникам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 04 ноября, 2008 06:52
Уважаемые авторы данной статьи! Хочу обратить Ваше внимание на то, что возбудитель брюшного тифа (S. typhi) относится к семейству Enterobacteriaceae, роду Salmonella, виду Salmonella enterica, подвиду enterica, serovar typhi и морфологически не отличается от других сальмонелл и ничего общего с вирусами не имеет. А так же вирусные заболевания не лечат антибактериальными препаратами. Для этого существует специальная группа фармакологических препаратов, которая так и называется - противовирусные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37