закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как выбрать акушера-гинеколога?

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каждому хочется, чтобы его врач был самым лучшим и самым образованным, особенно это касается врачей акушеров-гинекологов. Однако, помимо образованности, хороший гинеколог должен быть отменным психологом и просто человеком с добрым сердцем.

Беременная женщина не должна чувствовать себя не комфортно на приёме у высокомерного, бесчувственного акушера. Врач должен уважать беременную женщину и не забывать о времени, быть пунктуальным и внимательным. Если ваш врач все время «задерживается», это может говорить о его несобранности или слишком большом количестве пациенток. Нужен ли вам такой врач?

Обратите внимание на ход консультации. Не стоит задерживаться у гинеколога, который во время вашей с ним беседы отвечает на телефонные звонки, так как это еще один признак неуважения к вашему времени. Неотложные дела у таких врачей бывают крайне редко.

Если на интуитивном уровне вам неприятен ваш врач, немедленно найдите другого. Акушер-гинеколог должен быть уверен в себе, дружелюбен и всегда ожидать лучшего. Даже если состояние во время беременности не самое лучшее, беременной женщине важно слышать от своего гинеколога, что все будет хорошо, и видеть, что её врач делает все возможное, чтобы его слова не шли вразрез с действительностью.

Для акушера-гинеколога, как и для других врачей, очень важно уметь слушать и не прерывать пациента без надобности. Если врач сетует на то, что вы поздно к нему обратились, если он обвиняет вас, например, в частой смене партнёров, такой врач вам не нужен. Такой врач изначально настроен пессимистично, бегите от него!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Римма 05 апреля, 2013 03:59
Да уж! С одной стороны врач не обязан иметь доброе сердце. Но мой Вам совет, бегите от него куда подальше и никогда не пересекайтесь.
Оксана 05 апреля, 2013 01:28
До того как я встала на учет, я тоже думала, что врач акушер-гинеколог, будет человеком с добрым сердцем,которому я смогу полностью открыться и довериться, ведь это так важно, особенно при первой беременности, но я ошиблась... на приеме у своего врача я чувствую себя не беременной женщиной, а (котной собакой),она постоянно хамит, разговаривает на повышенном тоне, может даже матерком загнуть (это нормально?), перед каждым посещением своего врача, у меня начинается панический страх, я иду на прием как на каторгу, у меня накопилось очень много вопросов, которые я боюсь ей задавать. Что мне делать??? Спасибо!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37