УЗИ - главный помощник акушера

6
спасибо Спасибо
В наши дни невозможно представить медицинское обследование без ультразвука. Особенно важно ультразвуковое исследование в акушерстве. При УЗИ врач может следить за развитием будущего ребёнка, вовремя найти отклонения от нормального протекания беременности, а также установить пол ребёнка.

УЗИ определяет, беременна женщина или нет, если задержка менструации составляет одну неделю, а зачатие имело место около месяца назад, поэтому не стоит торопиться с исследованиями. Если по прошествии указанного срока УЗИ показало, что вы беременны, необходимо обратиться к акушеру-гинекологу с результатами исследования. На ранней стадии беременности возможны некоторые отклонения в течение беременности, которые могут требовать либо стационарного лечения, либо же домашнего постельного режима. Определить это может только гинеколог. Если наблюдается случай задержки развития плода в утробе матери, это означает, что размер плода меньше, чем положено по норме. При таком заключении следует обратиться к врачу, который определит дальнейшие действия на основании подробного опроса беременной о прежних болезнях, анализов крови, мочи, и наследственности.

Если будущая мама сама небольшого роста и веса, или же оба родители невысокие, или же мама родилась с небольшим весом и размерами, то задержка развития плода в этом случае ложная, и плод небольших размеров может считаться нормальным и здоровым. Опять же, это может определить только акушер-гинеколог. Если у женщины нарушен менструальный цикл, могут наблюдаться сложности в определении срока беременности. Поэтому лучше всего, если беременной делают УЗИ два врача: диагностика и акушер.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.