Симптомы и течение ботулизма

12
спасибо Спасибо
Инкубационный период при ботулизме длится до 24 часов, иногда до 2-3 суток и крайне нечасто (в единичных случаях) до 9 и даже 12 суток. Вполне вероятно что более продолжительный инкубационный период бывает из-за манифестации невидимых симптомов патологии из-за добавочного проникновения ботулотоксина из желудочно-кишечного тракта. При маленьком инкубационном периоде регистрируется, хотя и не в ста процентах случаев, более тяжелая интоксикация. Употребление спиртосодержащих напитков обычно не отражается на протекании недуга, а опьянение способно скрывать принципиальные симптомы ботулизма, мешая его скорому определению.

Главными клиническими симптомами данного заболевания служат разнообразные неврологические проявления, сумма каковых способна изменяться в большой амплитуде и разном уровне четкости. Но приблизительно у каждого второго пациента ведущими симптомами ботулизма бывают непродолжительные проявления сильного гастроэнтерита и комплексного инфекционного заражения. В подобных ситуациях пациенты, как правило, чувствуют сильные рези в животе, главным образом в эпигастральной области, после чего бывает повторная рвота и жидкий, без патологических добавлений, стул, не чаще 10 раз за 24 часа, но более 3-5 раз. Временами в это время развиваются мигрени, слабость, регистрируется повышение температуры тела от 37 до 39-40°С. К завершению первых суток гипермоторика желудочно-кишечного тракта меняется на постоянную атонию, температура тела нормализуется. Начинают проявляться главные неврологические следствия патологии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.