Роль акушера-гинеколога в борьбе со СПИДом

3
спасибо Спасибо
Для профилактики СПИДа и раннего определения ВИЧ инфекции, ваш акушер-гинеколог может порекомендовать вам сдать анализ крови на СПИД. Во многих странах эта процедура является добровольной, однако пройти её стоит, причём дважды за весь срок беременности. При этом анализе выявляются антитела к ВИЧ. Такое тестирование проводят снова, если анализ положительный. Врач обязательно должен консультировать беременную как до анализов, так и после.

При отрицательном результате повторный анализ делают на последнем сроке беременности, чтобы подстраховаться и исключить заражение во время самой беременности.

Если результат оказался положительным, акушер-гинеколог обязан проконсультировать беременную по всем вопросам, желательно при участии психолога. Далее беременную направляют на консультацию к инфекционисту и/или иммунологу, который подробно объясняет, как себя вести при ВИЧ. Если после такой консультации беременная все же решается на аборт, ей необходимо снова обратиться к своему гинекологу. Если же женщина решила оставить ребёнка, она наблюдается у врача как и все женщины при нормальном течении беременности. При этом назначаются различные медицинские препараты, и на конечном этапе беременности рекомендуется положить беременную в клинику под наблюдение акушера.

Если женщина принимает наркотические вещества, акушер обязательно направит ее к наркологу для лечения. То же самое относится и к женщинам, злоупотребляющим алкоголем. Помимо нарколога, специалист направит такую женщину к психиатру. Все три врача будут бороться за здоровье будущего ребёнка. Наблюдаться у этих врачей следует постоянно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.