закрыть рекламу
18+

Мифы об акне

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В народе бытует мнение, что регулярный секс лечит акне. На самом деле, секс способствует выработке определённых гормонов, что благоприятно сказывается на состоянии кожи, однако он не является абсолютным лекарством при лечении угревой сыпи. Это «средство» не может помочь всем, но если причиной возникновения заболевания является гормональный дисбаланс, то было бы неплохо наладить свою половую жизнь, что поможет навсегда избавиться от прыщей.

Ещё одни миф состоит в том, что больные считают, раз врач не в состоянии сиюминутно избавить их от прыщей, то такому врачу доверять не стоит, и он зря есть свой хлеб. В мировой практике на лечение угревой сыпи требуется до трёх месяцев, иногда лечение занимает и полгода. Все зависит от того, как сильно вы запустили болезнь и причин ее возникновения. Также, после прохождения курса лечения, не стоит забывать о правильном питании и уходе за кожей лица, так как предрасположенность к угрям врач вылечить не может.

О солнечном свете ходит множество легенд, и одна из них состоит в том, что прямые солнечные лучи помогают при акне. Поначалу количество угрей и прыщей действительно снижается, и данное заболевание на лице становится не таким заметным. Но это все временно, так как содержащийся в солнечных лучах ультрафиолет в больших количествах нарушает защитные функции организма, способствует повышенному образованию сала, что вызывает новые угри и прыщи.

Если проводить разгрузочные дни и очищать организм изнутри, то акне уйдет - это ещё один миф. При детоксикации организма улучшается цвет лица, но на данную болезнь это никак не влияет, так как внутренняя «загрязнённость» организма не является причиной появления угрей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37