закрыть рекламу
18+

Периодическая шизофрения

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Периодическая шизофрения, или реккурентная является более лёгкой формой шизофрении, поскольку при ней личность больного не претерпевает кардинальных изменений. В основном ею страдают женщины, но и у мужчин бывает эта форма болезни, которая накатывает острыми приступами, которые постепенно проходят, и больной переживает состояние ремиссии.
Приступы бывают разными. Но самый характерный начинается с того, что у больного меняется настроение. Оно становится либо депрессивным, мрачным, человек становится раздражительным и капризным, обижается по мелочам, либо же в настроении преобладает маниакальная нотка, при котором больной становится очень возбуждённым и высокомерным. Настроения могут меняться резко и непредсказуемо на протяжении часов, и с такими перепадами обычно рука об руку идут головные боли, дискомфорт, бессонница, и другие расстройства. Далее эта форма развивается в неопределённые страхи и появляется ощущение изменения обстановки. Пиком приступа является раздвоение личности, когда больной начинает, как бы жить в другом мире, в другой эпохе, в другой галактике, он также может перевоплотиться в своём воображении в другого человека или предмет. Начинается иллюзорный бред и затем наступает отрешённость от мира. На этом приступ заканчивается, хотя депрессивное или маниакальное настроения могут остаться.
Различают пять видов периодической шизофрении в зависимости от главных синдромов и времени течения приступа. Одинаковые по клинике приступы случаются крайне редко, в основном картина приступов различается от одного приступа к другому.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37