закрыть рекламу
18+

История исследования шизофрении

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Шизофрения как болезнь была научно описана довольно недавно, в конце девятнадцатого века немецким врачом Крепелином, который предварительно назвал её «раннее слабоумие». Это название было дано за счёт того, что пациенты довольно в раннем возрасте теряют умственные способности. Он отделил это состояние от других психических расстройств как МДП (маниакально-депрессивный психоз). Немецкий психиатр первым составил список видов данного заболевания, который так и не был модифицирован до наших дней, настолько точно была составлена данная классификация.

Данное психическое расстройство было переименовано в шизофрению спустя несколько лет в начале двадцатого века учёным из Швейцарии. Блейлер дополнил труды Крепелина, добавив ещё один вид заболевания - простой. Он придал огромное значение основным симптомам этой болезни - изменения в мышлении и эмоциональном проявлении. Но очень скоро стало понятно, что далеко не все люди с подобными симптомами являются носителями заболевания. В течение долгого времени проводились исследования для более точной диагностики и прогнозе болезни. Так, в тридцатых годах 20 века Лангфельдом было произведено разделение данного заболевания на два вида.

Первый вид - это шизофрения с негативным исходом, и второй вид - с положительным исходом. Данное разделение стало возможным на основе предпосылок данной болезни и её проявлений на пике активности. Учёные нашего времени при исследовании данного заболевания пользуются именно этим методом для определения точных видов этой болезни.
Существует много теорий и гипотез по шизофрении, и её исследование ещё не закончено.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
наталья 24 октября, 2010 01:57
напишите признаки
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37