18+

Вторичный период сифилиса

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Течение сифилитической инфекции можно разделить на несколько периодов. Одним из наиболее болезненным является вторичный период. Проявляется поле десяти недель после непосредственного контакта с больным,а в следствии заражения характерны следующие признаки; повреждение кожной оболочки тела, а так же слизистых оболочек, некоторые внутренние органы могут так же быть повреждёнными сифилисом. Центральная нервная система, так же может быть поражена данным заболеванием. Продолжительность заболевания во вторичном периоде может в среднем составлять от трех до пяти лет. Данное заболевание может менять свой процесс течения. Сифилис может быть активным либо пассивным. Симптомы данного заболевания могут вовсе исчезнуть, что создает впечатление ложного выздоровления. Данные периоды имеют название - латентный период. Симптомами вторичного периода болезни можно охарактеризовать высыпаниями на теле в виде различных пятен, язв, папул. Воспаление острого характера - отсутствует в данных образованиях. В периоде возникновения пятен возможно небольшое покраснение. К конечном итоге, пятна приобретают коричневый либо бурый цвет. Данным пятнам характерны чёткие границы повреждённой ткани, а так же потеря субъективных ощущений. В данный период сифилиса нужно проходить лечение, которое подберет доктор. Строго необходимо исключить близкие контакты с людьми, в том числе и половые отношения до момента полного излечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37