«ИА Инфониак»
18+

Чем грозит трихомониаз?

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трихомониаз - болезнь нехорошая, но вполне поддающаяся лечению. Сам недуг не имеет необратимых последствий. А вот осложнения других, сопутствующих ему заболеваний, могу закончиться весьма плачевно.

До сегодняшнего дня учёные спорят о том, какие последствия может пренести трихомониаз. Одни считают, что основным последствием может быть бесплодие и простатит, другие предполагают, что данное заболевание может стать причиной развития онкологической опухоли.

Во всяком случае точно известно, что данное заболевание может поглощать микроорганизмы, не уничтожая их их, а следовательно и переносить инфекцию этих микроорганизмов от одного человека к другому. Поэтому, так часто эта болезнь связана с распространением гонореи.

Во-вторых, доказано, что это заболевание в значительной степени нарушает работу иммунной системы организма, а следовательно, лишает его возможности эффективно бороться с другими заболеваниями. В частности, считается, что человек, болеющий трихомониазом, более предрасположен к заражению ВИЧ.
В особо запущенных стадиях это заболевание может стать причиной сильного истощения, малокровия и кислородного голодания.

У женщин это заболевание может быть причиной различных воспалений влагалища и матки. Это может привести к бесплодию или к неспособности зачать ребёнка, а также к неспособности нормально выносить плод, а следовательно - быть угрозой выкидыша. Последствия, которые может иметь трихомониаз у мужчин, тоже весьма значительны: болезнь может стать причиной развития простатита, воспалений семенных пузырьков и яичек. Всё это, в итоге, может закончиться мужским бесплодием.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Р 12 января, 2011 04:33
я сдавла анализ на трихомоноды у меня не обнружили а муж сдавла и у него обнружили трихомоноз .как так что он болеет а я нет? может быть такое вообще??
Надежда 30 июня, 2010 08:04
Как вылечить бесплодие, возникшее у мужа в результате заболевания трихомониаза
makçat 19 декабря, 2009 08:46
спасибо
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37